Опара: 250 г. пшеничной муки 150 г. воды 1 г. сухих быстродействующих дрожжей
Смешайте густую опару, хорошо вымесите, положите в миску, затяните пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 10-12 часов
Тесто: вся опара 250 г. пшеничной муки 7 г соли 142 г. воды
1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите довольно густое тесто. Как обычно, тесто не нужно вымешивать сильнее среднего развития клейковины.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 3 часа при комнатной температуре. При желании, в середине брожения тесто можно сложить.
3. Выложите тесто на доску, хорошо обомните, чтобы выдавить все крупные пузыри, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 15 минут.
4. Раздавите тесто в лист, закрутите в цилиндр и уложите в подготовленную форму. Расстойка - 1¼-1½ часа
5. Выпекайте с паром при температуре 230 °С (450 F), 40-45 минут.