Иногда за нужную форму нужно отдать руку и ногу. Иногда нет. Две полулитровые формы для бриошей дожидались меня на полке у местного торговца антиквариатом, если конечно можно так назвать бизнес занимающийся оптовой скупкой ненужного нaследникам барахла и продажей его в розницу. 75 центов за обе, чем не? С тех пор я периодически балуюсь бриошами
(
Read more... )
Comments 40
У тебя формочки nonstick? Замечательная цена.
Reply
Reply
хорошенькие у тебя они какие! А я тоже не той неделе пекла бриошь - 50 процентов масла (это, вероятно, "для богатых" по классификации, хотя и это еще не предел, процент масла может доходить до 80). Пекла во французской высокой форме для бабы.
Мне бриоши не нравятся практически никакие - слишком сильный на мой вкус сливочный аромат (который так ценится во Франции), но интересно было решить техническую задачу - получить легкий мякиш при убийственном содержании масла. К моему удивлению, очень легко получилось - мякиш нежный и пышный, невесомый, бриошь поднялась в 3,5 раза.
Ребенок благосклонно ее съел, хотя и сказал, что другие булки нравятся больше (наш последний домашний хит - коса, наполненная творожным кремом с вишнями)ю Шоколад внутрь бриоша надо было мне положить - так поедатель был бы более доволен.
Кстати, помнишь, мы с тобой говорили про бялы. Я нашла в Инете документальный фильм про Белосток, снятый Шпильбергом. Там дети жуют эти самые бялы. Я поразилась - они,оказывается, делались огромными, грамм по 150.
Reply
Reply
через недельки полторы-две начнем испытания:)
Reply
Reply
а во-вторых - мы вообще вне праздников живем (плохо это или хорошо - еще не поняла). А покушать вкусно готовы в любой момент, вот и...
ну хорошо, хорошо - на Пасху я это обязательно еще сделаю. Но не ждать же целую зиму ради того, чтоб попробовать?
Reply
Reply
Reply
У нас продаются такие формы, они ни большие, ни маленькие, я все думала, нужны ли они мне. Оказывается, нужны:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment