Бриоши

Jan 06, 2010 11:55

Иногда за нужную форму нужно отдать руку и ногу. Иногда нет. Две полулитровые формы для бриошей дожидались меня на полке у местного торговца антиквариатом, если конечно можно так назвать бизнес занимающийся оптовой скупкой ненужного нaследникам барахла и продажей его в розницу. 75 центов за обе, чем не? С тех пор я периодически балуюсь бриошами ( Read more... )

хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 40

tbilancia January 6 2010, 23:24:22 UTC
Миша, красавицы-то какие. :)
У тебя формочки nonstick? Замечательная цена.

Reply

crucide January 7 2010, 00:49:03 UTC
Aга, причем исключительно качественный non-stick. Наверное импортные :))

Reply


eliabe_l January 7 2010, 10:04:00 UTC
Миш,
хорошенькие у тебя они какие! А я тоже не той неделе пекла бриошь - 50 процентов масла (это, вероятно, "для богатых" по классификации, хотя и это еще не предел, процент масла может доходить до 80). Пекла во французской высокой форме для бабы.
Мне бриоши не нравятся практически никакие - слишком сильный на мой вкус сливочный аромат (который так ценится во Франции), но интересно было решить техническую задачу - получить легкий мякиш при убийственном содержании масла. К моему удивлению, очень легко получилось - мякиш нежный и пышный, невесомый, бриошь поднялась в 3,5 раза.
Ребенок благосклонно ее съел, хотя и сказал, что другие булки нравятся больше (наш последний домашний хит - коса, наполненная творожным кремом с вишнями)ю Шоколад внутрь бриоша надо было мне положить - так поедатель был бы более доволен.
Кстати, помнишь, мы с тобой говорили про бялы. Я нашла в Инете документальный фильм про Белосток, снятый Шпильбергом. Там дети жуют эти самые бялы. Я поразилась - они,оказывается, делались огромными, грамм по 150.

Reply

crucide January 8 2010, 06:51:53 UTC
Это как для среднего класса, богатые здесь 88%. Бриошь вообще довольно легка в обращении, одно удовольствие с ней работать. Если бы еще есть после этого не надо было...

Reply


shipyashie January 7 2010, 15:47:00 UTC
(ухмыляясь) а мне формы для пандоро и панеттоне пришли позавчера, плюс какао-масло и т.д.
через недельки полторы-две начнем испытания:)

Reply

crucide January 7 2010, 18:33:14 UTC
Рождество-то прошло?

Reply

shipyashie January 7 2010, 18:39:19 UTC
а я нехристь ;) это во-первых
а во-вторых - мы вообще вне праздников живем (плохо это или хорошо - еще не поняла). А покушать вкусно готовы в любой момент, вот и...
ну хорошо, хорошо - на Пасху я это обязательно еще сделаю. Но не ждать же целую зиму ради того, чтоб попробовать?

Reply

crucide January 7 2010, 18:45:27 UTC
Так и мы никаким местом не.

Reply


yappy January 7 2010, 16:31:33 UTC
красивые очень )

Reply


cezeriye January 9 2010, 11:56:16 UTC
Миша, у тебя как всегда красота! Я попробую по Райнхарту сделать, а то у меня все бриоши какие-то ноунейм. Но я делаю без опары и все равно хорошо.
У нас продаются такие формы, они ни большие, ни маленькие, я все думала, нужны ли они мне. Оказывается, нужны:)

Reply

crucide January 9 2010, 16:57:08 UTC
Moжет это только ты думаешь, что они ноунейм, а на самом деле они испечены "по древним рецептам далеких предков".

Reply

cezeriye January 9 2010, 17:49:23 UTC
Ну это наверняка так, однако хочется знать, кого восхвалять.

Reply

crucide January 9 2010, 17:53:05 UTC
A дай мне рецепт, я тебе скажу, у меня их десятки, с чем-нибудь да и совпадет.

Reply


Leave a comment

Up