Какие волшебные дырки! Надо пробовать, а то мои как раз багетов требуют.
Заодно вопрос про время в холодильнике. Ночь - минимум. А какой максимум? У меня так нечаянно вышло, что тесто прожило в холодильнике аж 5 суток без малого. Едоки восторге, а мне цвет не очень и запах кисловат. Про вкус сказать ничео не могу, т.к. на диете. Правда, дырчатость порадовала, очень.
Не больше суток. Если передержать, то мякиш будет серым и кислым, а корка - белесой. А вот дрожжевое тесто можно держать подолгу, я как-нибудь покажу рецепт.
Koмментарии это не моя заслуга, это mariana-aga и давешний конкурс. А солнечный это вчера такой волшебный день был, +20 в середине марта это для нас редкость.
Появлялась, но она закончила хлебный журнал и не собирается отвечать ни на какие вопросы ни по поводу журнала, ни по поводу хлеба вообще. Поэтому подумайте перед тем как спрашивать адрес - вы можете расстроить и себя, и ее.
Миша, у меня вопрос по хлебу картофельному. там почему то отключены коментарии. В рецепте теста написано 1/2 г. дрожей и в скобках (2г.) мне показалось что 2 г. многовато будет? или не доложила дрожжей? (оно сейчас у меня как раз месится?)
вопрос второй. по тому же хлебу. Тесто ну совсем не тугое, даже можно сказать наоборот, черезчур влажное, увеличила скорость что б от стенок отошло. вот думаю добавлять муки, или не нужно? :(
Ты просто написал что вначале тесто будет очень крутым, вот я и переживала, поэтому добавила еще 1/4 чашку муки при замесе. Тесто получилось ооочень мягким, я его поэтому 2 раза слаживала. Дрожжей взяла 1 г. :) оказалось больше чем достаточно. в общем со всеми этими изменениями (ага, теперь скажу что рецепт мой, авторский :)))))) получился очень вкусный хлеб. он у меня намного мягче чем у тебя на картинке выглядит, завтра с утра сфотографирую, покажусь!
Comments 99
Reply
Reply
Reply
Заодно вопрос про время в холодильнике. Ночь - минимум. А какой максимум?
У меня так нечаянно вышло, что тесто прожило в холодильнике аж 5 суток без малого. Едоки восторге, а мне цвет не очень и запах кисловат. Про вкус сказать ничео не могу, т.к. на диете. Правда, дырчатость порадовала, очень.
Reply
Reply
И тесто стало более липким, очень плохо формовалось и поднималось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я зашла и порадовалась. Много комментов!Это здорово!
П.С.Кстати, хотела тебя поблагодарить за советы, за ссылки на книги, за поддержку. СПАСИБО!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment