Leave a comment

Comments 99

tagela March 18 2009, 09:52:01 UTC
Извините,а где можно про закваску узнать?(как делать и т.д.)....

Reply

crucide March 18 2009, 14:12:12 UTC
tagela March 18 2009, 17:09:23 UTC
Спасибо большое,я уже зачиталась на указанной странице,как интересно....

Reply


ya_nita March 18 2009, 12:06:20 UTC
Какие волшебные дырки! Надо пробовать, а то мои как раз багетов требуют.

Заодно вопрос про время в холодильнике. Ночь - минимум. А какой максимум?
У меня так нечаянно вышло, что тесто прожило в холодильнике аж 5 суток без малого. Едоки восторге, а мне цвет не очень и запах кисловат. Про вкус сказать ничео не могу, т.к. на диете. Правда, дырчатость порадовала, очень.

Reply

crucide March 18 2009, 13:12:16 UTC
Не больше суток. Если передержать, то мякиш будет серым и кислым, а корка - белесой. А вот дрожжевое тесто можно держать подолгу, я как-нибудь покажу рецепт.

Reply

ya_nita March 18 2009, 13:18:45 UTC
Именно серость с белёсостью, а тесто - http://crucide.livejournal.com/100225.html
И тесто стало более липким, очень плохо формовалось и поднималось.

Reply

crucide March 18 2009, 14:09:47 UTC
Да, перестояло и перебродило. Зато вы теперь знаете, где его пределы.

Reply


ex_vreditel March 18 2009, 14:57:52 UTC
выглядит довольно убедительно. А что на следующий день остался ли хоть кусок попробовать?

Reply

crucide March 18 2009, 15:06:51 UTC
На следующий день он уже не так хорош, корка не та, и более кислый.

Reply

ex_vreditel March 18 2009, 15:26:19 UTC
да-да, именно. Значит это не только у меня

Reply

crucide March 18 2009, 17:07:27 UTC
Злые языки утверждают, что парижские пекари потому и пекут багеты, что клиент должен отовариваться как минимум раз в день.

Reply


elladkin March 18 2009, 16:41:17 UTC
Миш, какой красивый и солнечный хлеб!
Я зашла и порадовалась. Много комментов!Это здорово!

П.С.Кстати, хотела тебя поблагодарить за советы, за ссылки на книги, за поддержку. СПАСИБО!

Reply

crucide March 18 2009, 16:53:27 UTC
Koмментарии это не моя заслуга, это mariana-aga и давешний конкурс. А солнечный это вчера такой волшебный день был, +20 в середине марта это для нас редкость.

Reply

yaagatha March 23 2009, 19:39:48 UTC
простите великодушно за вопрос: а Люда не появлялась в пределах Вашей видимости? ну хоть где-нибудь!!

Reply

crucide March 23 2009, 19:52:58 UTC
Появлялась, но она закончила хлебный журнал и не собирается отвечать ни на какие вопросы ни по поводу журнала, ни по поводу хлеба вообще. Поэтому подумайте перед тем как спрашивать адрес - вы можете расстроить и себя, и ее.

Reply


marikan March 19 2009, 20:34:25 UTC
Миша, у меня вопрос по хлебу картофельному. там почему то отключены коментарии. В рецепте теста написано 1/2 г. дрожей и в скобках (2г.) мне показалось что 2 г. многовато будет? или не доложила дрожжей? (оно сейчас у меня как раз месится?)

Reply

marikan March 19 2009, 20:47:00 UTC
вопрос второй. по тому же хлебу. Тесто ну совсем не тугое, даже можно сказать наоборот, черезчур влажное, увеличила скорость что б от стенок отошло. вот думаю добавлять муки, или не нужно? :(

Reply

crucide March 20 2009, 03:35:52 UTC
Поздно уже конечно, но оно такое и должно быть, влажнее чем хотелось бы.

Reply

marikan March 20 2009, 03:40:50 UTC
Ты просто написал что вначале тесто будет очень крутым, вот я и переживала, поэтому добавила еще 1/4 чашку муки при замесе. Тесто получилось ооочень мягким, я его поэтому 2 раза слаживала. Дрожжей взяла 1 г. :) оказалось больше чем достаточно. в общем со всеми этими изменениями (ага, теперь скажу что рецепт мой, авторский :)))))) получился очень вкусный хлеб. он у меня намного мягче чем у тебя на картинке выглядит, завтра с утра сфотографирую, покажусь!

Reply


Leave a comment

Up