Солод

Mar 12, 2009 14:46

Что такое солод?

Солод (по-английски malt) это пророщенные и высушенные семена, как правило, ржи, ячменя или пшеницы. ( Read more... )

хлеб, основы

Leave a comment

Comments 175

me_n0a December 1 2009, 17:43:02 UTC
Миша, я солод храню в хол-ке (как многие крупы), может это ошибка? Вы не в курсе,как прал-но? У меня в форме порошочка белого...Спасибо

Reply

crucide December 1 2009, 18:28:41 UTC
Я читал что у неферментированного солода ограниченный срок годности, около года. Но. Я не знаю так это на самом деле или нет. Свой белый солод я покупаю в зернах и мелю понемногу, по мере необходимости. Кроме того, у меня есть мешок молотого белого солода, он уже полгода лежит у меня на полке, а до того он немало попутешествовал, из европейской страны, где он был сделан - в Америку, в контейнере по морю, как я понимаю, а оттуда уже ко мне, то есть ему запросто может быть год. Работает он при этом как часы. Но я живу в весьма умеренном климате, где ни муку ни крупы не надо держать в холодильнике. Если же у вас значительную часть времени градусник зашкаливает, то хранить солод в холодильнике может быть не самой бессмысленной идеей.

Reply

me_n0a December 2 2009, 17:13:54 UTC
Ну вобщем,оставлю в хол-ке, как найду камень, будет проверка хранения:-)
Хе-хе,представляю, если я маме закажу мешочек солода, не проникнется:-)

Reply

to_be_friends October 30 2014, 18:21:05 UTC
А молите солод Вы в обычное кофемолке?

Reply


anonymous January 8 2010, 23:00:14 UTC
Миша, добрый день. Это Елена. Искала-искала по органик-сторам malt, не нашла и купила сегодня Barley Malt, мальтозный сироп... Вот сижу и думаю, а ведь зря. Помню, что где-то мелькало про сироп, а сейчас начала перечитывать и не вижу, что бы им можно было заменить malt в заварном хлебе. В принципе, если сироп - это осахаренный солод, то может положить его в заварку, попробовать... или уж не стоит?
Спасибо!

Reply

anonymous January 9 2010, 00:21:30 UTC
Простой ржаной у меня уже получается практически без проблем. На картинке Славянский 30%. Это я так... похвастаться :) Вы потом удалите ее, чтобы место не занимала
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/70731/905954.jpg[/img]

Reply

crucide January 9 2010, 01:38:53 UTC
Ну как бы и есть чем хвастаться!

Reply

crucide January 9 2010, 01:51:19 UTC
Мальтозный сироп можно добавить для вкуса и аромата, но а) грамм за грамм он намного слаще солода б) у него не настолько ярко выраженный цвет и аромат. Т.е. что-то он добавит, но полностью заварку не заменит.

Reply


karabasko January 30 2010, 00:05:29 UTC
Михаил, какой солод вы используете для Бородинского?

Reply

crucide January 30 2010, 02:50:36 UTC
Как и дóлжно, красный ржаной.

Reply


karabasko January 30 2010, 06:12:29 UTC
Простите за глупо заданный вопрос :(
Конечно, я читал рецепт. Правильно было спросить, какой фирмы и какой марки содод вы покупаете. Покупаете в инетернете? Сколько порекомендуете покупать - паунд или сразу мешок 50 паундов? Он нужен где-то еще, кроме бородинского?
Заранее спасибо.

Reply

crucide January 31 2010, 17:56:26 UTC
Я покупаю английский солод фирмы Симпсонс, если вы посмотрите комментарии к этому посту вы найдете где. Помногу покупать я бы не советовал, пары фунтов запросто должно хватить на год.

Reply


rozik1965 February 22 2010, 20:01:15 UTC
Здравствуйте,Михаил.Оказалось,что в Израиле солод найти можно тоже только в магазинах для пивоваров-любителей(оказывается все пиво по домам варят,прям как самогонщики в СССР).Скачала прайс из одного магазина,и обалдела от ассортимента солодов и их составляющих и сопутствующих.Вот,наприммер,выбор солода-зерна:http://thewinemaker.homestead.com/Grains.html.Причем нужное могут сразу и помолоть на месте.Я звонила,сказали,что есть и "копченный"-дословно перевела с иврита,видимо это ферментированный.В других магазинах есть еще разные зерна(Lager malt, Black malt)И молотый(spraymalt dark,spraymalt medium,spraymalt extra-light,ets...)Если бы Вы могли могли мне помочь как-то упорядочить этот ассортимент,и написатьанглийские названия тех солодов,которые мне могут пригодиться,в том числе и ферментированного.Кроме этого имеется много солодовых экстрактов,но как я уже поняла из комментариев,они при выпечке хлеба неактуальны. И еще один вопрос: отчаявшись найти солод ( ... )

Reply

crucide February 23 2010, 03:29:45 UTC
Ну это относительно небольшой ассортимент, у нас в приличной точке будет далеко за сотню сортов. Сорта сами по себе ничего особо не значат, они у каждой компании свои (эти - weyermann) и даже один и тот же тип солода разные производители называют по-разному. Я бы сказал, что Cara Munich III и Cara Aroma это примерно то, что надо по цвету для красного солода, один чуть светлее, чем я предпочитаю, другой - заметно темнее. Но. Это ячменный солод, он делается с оболочками, я уж не знаю как они по-русски называются (мякина?), но их надо будет отсеивать. Для белого я бы брал пшеничный, не думая.
Про квасное же сусло я ничего сказать не могу, не имел случая.

Reply

rozik1965 February 23 2010, 05:30:14 UTC
Ура!Картина проясняется,спасибо.Я натолько обалдела от радости,догадавшись где вообще надо искать,а потом увидела подтверждение у Вас :)А с ржаным ферментированным, дела выглядят плачевно в пивных магазинах? То есть,я могу обычно просеять красный солод через сито,как муку,и использовать вместо ржаного?Я,скорее всего пойду в другой магазин(у них нет сайта),но скорее всего,поставщик один,страна-то маленькая.Вы не могли бы написать название того сорта,который Вы предпочитаете? вдруг найду.

Reply

crucide February 23 2010, 12:07:35 UTC
Напишите этим и скажите, что вам нужен cara rye.

Reply


Leave a comment

Up