Я читал что у неферментированного солода ограниченный срок годности, около года. Но. Я не знаю так это на самом деле или нет. Свой белый солод я покупаю в зернах и мелю понемногу, по мере необходимости. Кроме того, у меня есть мешок молотого белого солода, он уже полгода лежит у меня на полке, а до того он немало попутешествовал, из европейской страны, где он был сделан - в Америку, в контейнере по морю, как я понимаю, а оттуда уже ко мне, то есть ему запросто может быть год. Работает он при этом как часы. Но я живу в весьма умеренном климате, где ни муку ни крупы не надо держать в холодильнике. Если же у вас значительную часть времени градусник зашкаливает, то хранить солод в холодильнике может быть не самой бессмысленной идеей.
Миша, добрый день. Это Елена. Искала-искала по органик-сторам malt, не нашла и купила сегодня Barley Malt, мальтозный сироп... Вот сижу и думаю, а ведь зря. Помню, что где-то мелькало про сироп, а сейчас начала перечитывать и не вижу, что бы им можно было заменить malt в заварном хлебе. В принципе, если сироп - это осахаренный солод, то может положить его в заварку, попробовать... или уж не стоит? Спасибо!
Мальтозный сироп можно добавить для вкуса и аромата, но а) грамм за грамм он намного слаще солода б) у него не настолько ярко выраженный цвет и аромат. Т.е. что-то он добавит, но полностью заварку не заменит.
Простите за глупо заданный вопрос :( Конечно, я читал рецепт. Правильно было спросить, какой фирмы и какой марки содод вы покупаете. Покупаете в инетернете? Сколько порекомендуете покупать - паунд или сразу мешок 50 паундов? Он нужен где-то еще, кроме бородинского? Заранее спасибо.
Я покупаю английский солод фирмы Симпсонс, если вы посмотрите комментарии к этому посту вы найдете где. Помногу покупать я бы не советовал, пары фунтов запросто должно хватить на год.
Здравствуйте,Михаил.Оказалось,что в Израиле солод найти можно тоже только в магазинах для пивоваров-любителей(оказывается все пиво по домам варят,прям как самогонщики в СССР).Скачала прайс из одного магазина,и обалдела от ассортимента солодов и их составляющих и сопутствующих.Вот,наприммер,выбор солода-зерна:http://thewinemaker.homestead.com/Grains.html.Причем нужное могут сразу и помолоть на месте.Я звонила,сказали,что есть и "копченный"-дословно перевела с иврита,видимо это ферментированный.В других магазинах есть еще разные зерна(Lager malt, Black malt)И молотый(spraymalt dark,spraymalt medium,spraymalt extra-light,ets...)Если бы Вы могли могли мне помочь как-то упорядочить этот ассортимент,и написатьанглийские названия тех солодов,которые мне могут пригодиться,в том числе и ферментированного.Кроме этого имеется много солодовых экстрактов,но как я уже поняла из комментариев,они при выпечке хлеба неактуальны. И еще один вопрос: отчаявшись найти солод
( ... )
Ну это относительно небольшой ассортимент, у нас в приличной точке будет далеко за сотню сортов. Сорта сами по себе ничего особо не значат, они у каждой компании свои (эти - weyermann) и даже один и тот же тип солода разные производители называют по-разному. Я бы сказал, что Cara Munich III и Cara Aroma это примерно то, что надо по цвету для красного солода, один чуть светлее, чем я предпочитаю, другой - заметно темнее. Но. Это ячменный солод, он делается с оболочками, я уж не знаю как они по-русски называются (мякина?), но их надо будет отсеивать. Для белого я бы брал пшеничный, не думая. Про квасное же сусло я ничего сказать не могу, не имел случая.
Ура!Картина проясняется,спасибо.Я натолько обалдела от радости,догадавшись где вообще надо искать,а потом увидела подтверждение у Вас :)А с ржаным ферментированным, дела выглядят плачевно в пивных магазинах? То есть,я могу обычно просеять красный солод через сито,как муку,и использовать вместо ржаного?Я,скорее всего пойду в другой магазин(у них нет сайта),но скорее всего,поставщик один,страна-то маленькая.Вы не могли бы написать название того сорта,который Вы предпочитаете? вдруг найду.
Comments 175
Reply
Reply
Хе-хе,представляю, если я маме закажу мешочек солода, не проникнется:-)
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/or/70731/905954.jpg[/img]
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Конечно, я читал рецепт. Правильно было спросить, какой фирмы и какой марки содод вы покупаете. Покупаете в инетернете? Сколько порекомендуете покупать - паунд или сразу мешок 50 паундов? Он нужен где-то еще, кроме бородинского?
Заранее спасибо.
Reply
Reply
Reply
Про квасное же сусло я ничего сказать не могу, не имел случая.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment