У нас, у местных, ходить в Двуякорную называлось: ходить в кручи. Сколько там было мидий! Совсем в "юной юности" мы собирали их и жарили на кусках железа, найденных тут же. Став постарше и посолидней - варили в котелке или делали плов, настоящий крымский плов из мидий: раковины кладутся в казан вместе с рисом и прочими составляющими, а в процессе готовки раскрываются. Есть такой плов сидя на берегу у воды - райское наслаждение, поверьте) Но ничего этого уже нет... А зайти в воду в Двуякорке неподготовленному человеку да, непросто) Дно покрыто большими камнями-валунами, скользкими от глины. Поэтому процесс погружения чаще всего проходит с помощью четырех конечностей, а уж если на море волна...:)
Comments 5
Сколько там было мидий! Совсем в "юной юности" мы собирали их и жарили на кусках железа, найденных тут же. Став постарше и посолидней - варили в котелке или делали плов, настоящий крымский плов из мидий: раковины кладутся в казан вместе с рисом и прочими составляющими, а в процессе готовки раскрываются. Есть такой плов сидя на берегу у воды - райское наслаждение, поверьте) Но ничего этого уже нет...
А зайти в воду в Двуякорке неподготовленному человеку да, непросто) Дно покрыто большими камнями-валунами, скользкими от глины. Поэтому процесс погружения чаще всего проходит с помощью четырех конечностей, а уж если на море волна...:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment