Leave a comment

Comments 5

miriam_fsd June 26 2020, 12:14:11 UTC
У нас, у местных, ходить в Двуякорную называлось: ходить в кручи.
Сколько там было мидий! Совсем в "юной юности" мы собирали их и жарили на кусках железа, найденных тут же. Став постарше и посолидней - варили в котелке или делали плов, настоящий крымский плов из мидий: раковины кладутся в казан вместе с рисом и прочими составляющими, а в процессе готовки раскрываются. Есть такой плов сидя на берегу у воды - райское наслаждение, поверьте) Но ничего этого уже нет...
А зайти в воду в Двуякорке неподготовленному человеку да, непросто) Дно покрыто большими камнями-валунами, скользкими от глины. Поэтому процесс погружения чаще всего проходит с помощью четырех конечностей, а уж если на море волна...:)

Reply

crimeaphile June 26 2020, 12:47:33 UTC
Такой процесс жарки мидий знаком по старым фильмам - популярное было развлечение :)

Reply


ya_rinka June 26 2020, 13:22:30 UTC
Когда-то тоже дошли до этой военной части. Но проходить ее настроения не было, поэтому обратно в Фео вернулись.

Reply

crimeaphile June 26 2020, 13:25:45 UTC
Ну да. Такая непредсказуемая на последствия преграда.

Reply

ya_rinka June 26 2020, 13:38:23 UTC
Очень непредсказуемая. Поэтому для преодоления нужен особый настрой. ;)

Reply


Leave a comment

Up