Традиционно финская уха с лососем готовится из головы, хвоста и плавников лосося.
Например, если вы
купили рыбу, чтобы засолить, из оставшихся головы, хвоста и плавников - получится отличный суп, ничуть не хуже, чем из стейков. Но это дольше и потребует больше усилий, так как потребуется сварить рыбный бульнон и разобрать кости:
(
Рыбный бульон из головы, хвоста, хребта и плавников )
Comments 2
Но батат...
Reply
Батат продается в обычных продуктовых, там же где морковь и картошка.
И на вид он похож на картошку, только светло-оранжевую изнутри :)
Если найти батат не удастся или он почему-то не подходит, можно увеличить количество морковки и картофеля в 1,5 раза (соответственно 150 - 180 г моркови и 220-230 г картофеля)
Вариант без батата вполне традиционный, но с бататом мне вкуснее :)
Еще один вариант, но менее аутентичный: заменить 150 г батата на 100 г замороженного или сырого зеленого горошка.
Reply
Leave a comment