Лоохикейто - финская уха с лососем.

Apr 15, 2019 14:56

Традиционно финская уха с лососем готовится из головы, хвоста и плавников лосося.
Например, если вы купили рыбу, чтобы засолить, из оставшихся головы, хвоста и плавников - получится отличный суп, ничуть не хуже, чем из стейков. Но это дольше и потребует больше усилий, так как потребуется сварить рыбный бульнон и разобрать кости:

Рыбный бульон из головы, хвоста, хребта и плавников )

основное блюдо, суп, рыба, на обед

Leave a comment

Comments 2

hild_0 April 15 2019, 16:34:45 UTC
Интересно! Особенно радует отсутствием лука.
Но батат...

Reply

criceticula April 15 2019, 17:16:08 UTC
Я рада, что рецепт Тебе понравился :)))

Батат продается в обычных продуктовых, там же где морковь и картошка.
И на вид он похож на картошку, только светло-оранжевую изнутри :)
Если найти батат не удастся или он почему-то не подходит, можно увеличить количество морковки и картофеля в 1,5 раза (соответственно 150 - 180 г моркови и 220-230 г картофеля)
Вариант без батата вполне традиционный, но с бататом мне вкуснее :)

Еще один вариант, но менее аутентичный: заменить 150 г батата на 100 г замороженного или сырого зеленого горошка.

Reply


Leave a comment

Up