за еду

Sep 20, 2011 17:05

С японской кухней у меня пока не срослось, в смысле всех этих ваших роллов и суши. А со средиземноморской, чтобы там помидорки и прочие овощи, брынза, оливочки, и густо-густо полить все оливковым маслом - это сколько угодно.
*отвернулась, подумала, зажевала бутерброд*
Вчера лютобешено захотелось жрать рулетиков из баклажана с сыром и чесноком. ( Read more... )

мжвячни жрачни, that`s jill

Leave a comment

Comments 13

steel_raven September 20 2011, 14:03:05 UTC
У нас обычно не отваривают, а просто, нарезав на пластины, посыпают солью и оставляют на четверть часа, после чего отжимают лишнюю воду. Обжаривают, начинку делают из чего угодно. Самые популярные - "киндзмари", т.е. мелко нарезанная зелень кинзы, толчёный чеснок, соль-перец-уксус по вкусу; "нигвзиани" (от "нигози" - грецкий орех), т.е. паста из молотых грецких орехов, всевозможные сухие пряности, соль-перец-уксус по вкусу; со свежими помидорами и обжаренными сладким перцем и луком тоже делают.
Это более-менее традиционные рецепты. Я же люблю поизвращаться - к примеру, начинка из тёртой брынзы с чесноком, мятой и кинзой, начинка из отцеженного кислого молока с чесноком и т.д.

Reply

steel_raven September 20 2011, 14:04:12 UTC
А, в ореховую пасту ещё частенько зёрна граната добавляют.

Reply

creosote_breeze September 20 2011, 16:32:01 UTC
ох, ты у нас прославленный повар-кун, заставил меня пускать слюни))на гранат зарилась давеча же, но жаба задушила. а вот за кинзой пойду поохочусь, пожалуй!

Reply

steel_raven September 20 2011, 19:25:09 UTC
Она к баклажанам очень в тему, ага.

Reply


don_alesandro September 20 2011, 14:12:25 UTC
Я вчера в духовке запёк баклажаны и с солью с перцемъ смешал и такъ подавалъ.

Reply

creosote_breeze September 20 2011, 16:26:18 UTC
икра заморская баклажанная что ли?))

Reply


tertius_gaudens September 20 2011, 14:51:06 UTC
прям так жарю,сразу

Reply

creosote_breeze September 20 2011, 16:26:59 UTC
да я тоже думаю, что нечего извращаться и делать излишнее))

Reply

tertius_gaudens September 20 2011, 18:51:40 UTC
меня мама так научила,если что)

Reply


shewolfy September 20 2011, 17:51:53 UTC
Я не варю. А чтобы были тонкие кусочки я нарезаю оный овоще чисткой. В массу мона напихать паприки и оливок, например. Или молотых грецких орехов.

Reply

creosote_breeze September 20 2011, 19:40:55 UTC
да, про орехи я тоже подумал. но не купил))

Reply


frokenfox September 21 2011, 05:38:42 UTC
Я их перед приготовлением вымачиваю, уже нарезанные, а после обжарки кладу на некоторое время на бумажные полотенца, чтобы жирными не были. утешаю себя тем, что они так вроде бы полезнее.

Reply

creosote_breeze September 21 2011, 11:12:00 UTC
да, вот маман мне рассказала, что тоже вымачивает. либо даже просто солью натирает и оставляет так минут на 15-20, потом на салфетку, потом жарит.

Reply


Leave a comment

Up