Sep 20, 2011 17:05
С японской кухней у меня пока не срослось, в смысле всех этих ваших роллов и суши. А со средиземноморской, чтобы там помидорки и прочие овощи, брынза, оливочки, и густо-густо полить все оливковым маслом - это сколько угодно.
*отвернулась, подумала, зажевала бутерброд*
Вчера лютобешено захотелось жрать рулетиков из баклажана с сыром и чесноком. Просто залипла в магазине перед ящиком с баклажанами и уже не могла уйти оттуда без пары увесистых представителей вида. Половина того образца, что покрупнее, была отъедена прямо из сковородки, из остального накручены роллы с сырно-чесночной массой.
Так вот, вопрос к готовящей аудитории: кто как их делает?
Баклажан варите перед тем как, или обжариваете сразу? В начинку что кидаете, кроме сыра, чеснока и майонеза?
Я баклажан предварительно таки кинула ненадолго в кипящую соленую воду - тонко порезать не получилось. Потом обжарила. В начинку кроме сыра, майонеза и злого чеснока отправились пара маленьких кусочков брынзы (просто оставались в холодильнике, не выбрасывать же), прованские травы и немного оливкового масла.
А вот с Тенью мы давеча прятались от дождя в кабаке, и пока обсуждали все перипетии нашего нелегкого аффторского быта, закусывали каким-то веганским вариантом этих же рулетиков. Что там было в начинке, я не разобрала, но свежий помидор совершенно четко отдетектила. Так что, сдается мне, вариантов полно. Делитесь. Кто еще куда баклажаны применяет?
мжвячни жрачни,
that`s jill