Немножко о неделе в Индии

Nov 28, 2016 14:42

С 3часовым опозданием добрались вчера до дома к 9 вечера, после практически 40 часов нон-стоп движухи. Рейс Мумбаи-Дели прилетел вовремя, а вот Дели-Париж пришлось долго и нудно ждать. Зато сегодня я все так же выходная и наслаждаюсь домом, наличием всех скрабов-масок-кремов и прочего приятного под рукой, а также своей постелью и всеми маленькими ( Read more... )

india, holidays, happy, culture, my life, vacation, impressions, traveling, interesting

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

creamy_mood November 29 2016, 10:54:19 UTC
О, желудочный грипп - это фигово...
Рис с кокосовым молоком - чудо чудес! Или рис с кумином, тоже ах-ах-ах. И для желудков после гриппа хорошо тоже

Reply

(The comment has been removed)

creamy_mood December 2 2016, 12:01:42 UTC
Ой, а чем обычно у тебя народ дома соглашается питаться???

Reply


deniz_kizi November 29 2016, 14:29:08 UTC
С возвращением!
Ты так вкусно рассказываешь про еду! Я б что-нибудь поела с удовольствием, я, к сожалению, мало знакома с индийской кухней, лишь пару раз в Англии заказывали еду в индийском ресторанчике, но не знаю, насколько аутентично там все. В моем городе индийского ресторана вообще нет. В Индии ни разу не была)

С недомоганием - надеюсь, все без последствий? Я, как человек со светлыми глазами и волосами, совершенно не могу без очков на югах... И в последние несколько лет приучила себя и к шляпам, хотя их не люблю, но понимаю, что голову мне может очень хорошо напечь..

Reply

creamy_mood November 29 2016, 16:10:20 UTC
дааа, о еде потрепать я люблю :))) Индийская кухня очень разнообразная, от одного региона к другому блюда, манера готовить, специи очень разнятся. А уж Англия славится тем, что питается индийской едой, аутентичность зависит от конкретного ресторана, его шефа, а также степени адаптации блюд к европейским привычкам. А традиционная английская еда часто малосъедобна, так что у них там в почете все от разных стран ( ... )

Reply

deniz_kizi November 29 2016, 17:25:32 UTC
В защиту английской еды могу сказать, что ела вкусный Pie с мясом в эле.Но тяжеловатая пища. А вот что еще вкусного ела - не припомню. Мы много турецкой кухни ели, потому что ее любим)) и еще я в сидр влюбилась)))

Да, понимаю, когда из зимы (или холодной осени) летишь в лето, забываешь, как это. И очки жалко!

Reply

creamy_mood November 29 2016, 21:28:31 UTC
Да, именно, никакой тонкости в еде, я довольно часто летаю в Англию по работе последний год, первые 2-3 раза летала исключительно с таблетками для желудка - он жутко болел после еды, хотя у меня проблем с болями в желудке обычно не бывает. А этот жуткий пластиковый хлеб и странные сендвичи, которые они едят на ланч... Сплошные вкусовые извращения!
А сидр прекрасен в Нормандии и в Бретани, он мягче и ароматнее (я, наверное, предвзята :)))) английского сидра!
Единственное, что я люблю есть в Англии каждый раз - это их хэшбрауны на завтрак с яичницей. Но опять же, если призадуматься, жареные хэшбрауны на завтрак - это ж какой удар по печени!
Турецкую кухню я очень люблю, особенно стамбульскую и измирскую, где больше овощей и рыбы. И эти травы и оливковое масло везде, лепешки из тандура.... Об этом тоже могу говорить долго, я на этой еде выросла, так как родилась в Баку, кухни похожи, да и языки тоже

Reply


Leave a comment

Up