С 3часовым опозданием добрались вчера до дома к 9 вечера, после практически 40 часов нон-стоп движухи. Рейс Мумбаи-Дели прилетел вовремя, а вот Дели-Париж пришлось долго и нудно ждать. Зато сегодня я все так же выходная и наслаждаюсь домом, наличием всех скрабов-масок-кремов и прочего приятного под рукой, а также своей постелью и всеми маленькими
(
Read more... )
С недомоганием обошлось без последствий, хотя накрыло сильно, как никогда, я отходила долго, а потом еле дождалась такси, и слабость была до конца дня, так что я оставшееся время практически проспала трупиком. :) Переоценила свои возможности и недооценила возможности солнца, отраженного ультрафиолета. И да, у меня тоже светлые глаза и довольно светлые волосы, так что двойной удар получается.
Я обычно одеваю в жару (а 35 уж точно жара) шляпу, когда в отпуске и долго на солнце, а тут что-то не взяла ничего, наверное, после 8 градусов тепла психологически трудно верить в лето, хотя и берешь сланцы, сандалии, футболки и шорты. :))) А без очков я и у нас-то никогда не выхожу, когда солнце светит, так как щурусь как крот - а уж там солнце лупило вовсю, и за всю неделю ни облачка. Но я так расстроилась потере очков, что уперлась рогом и гордо отказывалась от очков Дэвида до момента покупки мне новых. Ему от солнца ничего (хотя все равно это очень вредно, я потом начиталась всяких статей про ожог глаз ульрафиолетом, и в зоне риска не только светлые европейцы, но и сами выходцы из стран Азии, хотя с виду они более устойчивы к воздействию), и он из солидарности так и не одевал свои до тех пор, пока мне не купили новые - в общем, упрямству глупых (то есть, мне) поем мы песню... :))))
Reply
Да, понимаю, когда из зимы (или холодной осени) летишь в лето, забываешь, как это. И очки жалко!
Reply
А сидр прекрасен в Нормандии и в Бретани, он мягче и ароматнее (я, наверное, предвзята :)))) английского сидра!
Единственное, что я люблю есть в Англии каждый раз - это их хэшбрауны на завтрак с яичницей. Но опять же, если призадуматься, жареные хэшбрауны на завтрак - это ж какой удар по печени!
Турецкую кухню я очень люблю, особенно стамбульскую и измирскую, где больше овощей и рыбы. И эти травы и оливковое масло везде, лепешки из тандура.... Об этом тоже могу говорить долго, я на этой еде выросла, так как родилась в Баку, кухни похожи, да и языки тоже
Reply
Сидр нормандский я пробовала здесь, и вот как-то никак, впрочем, и английский сидр здесь мне не нравится. Не то, совсем не то, что я пила там...
Так ты жила в Баку? Да, языки похожи, я могу читать, на слух, правда, хуже улавливаю.
Reply
Да, я родом из Баку, хотя "по паспорту" русская всегда была. Практически ничего из языка не помню, только иногда выцепляю слова или смутно понимаю смысл некоторых фраз.
Сконы я иногда покупаю у нас в Marks&Spenser food. Обожаю их подогреть и облить дивными сливками свежими (ужас, от одной мысли калории прибавляются) Несмотря на мой непробиваемый скепсис по поводу английской еды, очень люблю там покупать всякое-разное. Что характерно, часто продукты и блюда не имеют отношения к Англии: смеси для вока, хумус, супы свежие, тика масала :)), греческий йогурт ... В Англии эти магазины вообще имеют огромный успех, как я смотрю, ты, думаю, их видела там навалом.
Reply
Сконы я разрезала и намазывала сливочным маслом) Ням) Про калории тут точно лучше не думать :)))
Сидр был нормандским по происхождению (уточнено при покупке, проверено по этикетке), купленный в приличном месте. Английский сидр - тоже, именно привезенный, а не названный так местными)) а то вот у нас пиво продают- чешское, но чешское оно только названием, а другого отношения к стране не имеет)))
Reply
Leave a comment