к сбору оливок! Так что не теряйте :) ЖЖешечку пока придется подзапустить. Ну и ждите отчетов об урожае, о сборе. Ну и делаем заказы на свежее оливковое масло!
Масло 20€ за литр + доставка, например, 5-ти килограмм 34€. Масло делаем из полу спелых оливок. Они почти все зеленые или с лилово-черными боками. Скоро выложу фотку, и вы можете посмотреть из каких оливок отжимаем масло. А поспевают они окончательно где-то к середине или концу декабря.
Чуть погодя, я закажу у вас масло. Друзей и родителей еще спрошу. Вдруг, им тоже понадобится. Скажите, а сколько времени идет посылка в Москву? Есть такой опыт? Я читал, что в старину, во времена Древней Греции и Рима, масло делали именно из спелых оливок. Когда они уже на землю валились. Черные. Якобы такое масло - самое вкусное. Его можно есть просто так. Макая туда хлеб. Не знаю, правда ли это. Не хотите ли сделать такое масло на пробу?:)))
Буду рада, если закажете масло у нас :) Посылка в Москву идет 2, максимум 3 недели. Лучшие масла Extra Vergine получаются при переработке оливок, которые находятся в начальной стадии созревания, то есть оливка начинает менять цвет, становится чуть лиловой или чернеет, но внутри еще остается зеленой. В нашем регионе это происходит в конце октября и ноябре. Поэтому мы собираем оливки именно в этот период. Кстати, оливковое масло только выжатое уже можно есть. Конечно, вкус у него сильный, с горчинкой, но в этом и вся прелесть оливкового масла. Если у оливкового масла нет фруктового вкуса и горчинки, то это, возможно, старое масло, которое потеряло все свои полезные вещества.
Хо-хо! Как раз сегодня черные оливки на засолку поставила! Через пару недель будут готовы. У нас в семье эти оливки все с удовольствием едят. Кстати, через наш тырнет-магазин их также можно заказать, хоть они там и не выставлены :)
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Масло делаем из полу спелых оливок. Они почти все зеленые или с лилово-черными боками. Скоро выложу фотку, и вы можете посмотреть из каких оливок отжимаем масло. А поспевают они окончательно где-то к середине или концу декабря.
Reply
Скажите, а сколько времени идет посылка в Москву? Есть такой опыт?
Я читал, что в старину, во времена Древней Греции и Рима, масло делали именно из спелых оливок. Когда они уже на землю валились. Черные. Якобы такое масло - самое вкусное. Его можно есть просто так. Макая туда хлеб. Не знаю, правда ли это. Не хотите ли сделать такое масло на пробу?:)))
Reply
Лучшие масла Extra Vergine получаются при переработке оливок, которые находятся в начальной стадии созревания, то есть оливка начинает менять цвет, становится чуть лиловой или чернеет, но внутри еще остается зеленой. В нашем регионе это происходит в конце октября и ноябре. Поэтому мы собираем оливки именно в этот период. Кстати, оливковое масло только выжатое уже можно есть. Конечно, вкус у него сильный, с горчинкой, но в этом и вся прелесть оливкового масла. Если у оливкового масла нет фруктового вкуса и горчинки, то это, возможно, старое масло, которое потеряло все свои полезные вещества.
Reply
Reply
Кстати, через наш тырнет-магазин их также можно заказать, хоть они там и не выставлены :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment