Приступаем

Oct 26, 2014 08:06

к сбору оливок! Так что не теряйте :) ЖЖешечку пока придется подзапустить. Ну и ждите отчетов об урожае, о сборе. Ну и делаем заказы на свежее оливковое масло!

оливковая роща, урожай, azienda agricola, Сицилия, фермерское хозяйство, sicilia, фермерские будни, оливки

Leave a comment

Comments 18

devushkasurala October 26 2014, 07:48:46 UTC
Ну вооооот, уже собирают! Я опять не участвую....

Reply

crea_nuovo October 26 2014, 19:32:01 UTC
Этот процесс не быстрый, так что все в твоих руках :) Еще месяц-полтора у тебя есть на раздумье!

Reply

devushkasurala October 26 2014, 20:51:36 UTC
Получу завтра график на ноябрь-декабрь, и буду думать!!!

Reply

crea_nuovo October 26 2014, 21:11:15 UTC
Праильна!

Reply


ingugotik October 26 2014, 08:56:18 UTC
Кстати, про масло, по чем оно у вас? Вместе с доставкой. Делаете ли вы масло из спелых оливок?

Reply

crea_nuovo October 26 2014, 19:35:36 UTC
Масло 20€ за литр + доставка, например, 5-ти килограмм 34€.
Масло делаем из полу спелых оливок. Они почти все зеленые или с лилово-черными боками. Скоро выложу фотку, и вы можете посмотреть из каких оливок отжимаем масло. А поспевают они окончательно где-то к середине или концу декабря.

Reply

ingugotik October 26 2014, 19:44:44 UTC
Чуть погодя, я закажу у вас масло. Друзей и родителей еще спрошу. Вдруг, им тоже понадобится.
Скажите, а сколько времени идет посылка в Москву? Есть такой опыт?
Я читал, что в старину, во времена Древней Греции и Рима, масло делали именно из спелых оливок. Когда они уже на землю валились. Черные. Якобы такое масло - самое вкусное. Его можно есть просто так. Макая туда хлеб. Не знаю, правда ли это. Не хотите ли сделать такое масло на пробу?:)))

Reply

crea_nuovo October 26 2014, 20:19:31 UTC
Буду рада, если закажете масло у нас :) Посылка в Москву идет 2, максимум 3 недели.
Лучшие масла Extra Vergine получаются при переработке оливок, которые находятся в начальной стадии созревания, то есть оливка начинает менять цвет, становится чуть лиловой или чернеет, но внутри еще остается зеленой. В нашем регионе это происходит в конце октября и ноябре. Поэтому мы собираем оливки именно в этот период. Кстати, оливковое масло только выжатое уже можно есть. Конечно, вкус у него сильный, с горчинкой, но в этом и вся прелесть оливкового масла. Если у оливкового масла нет фруктового вкуса и горчинки, то это, возможно, старое масло, которое потеряло все свои полезные вещества.

Reply


lyubov_spb October 26 2014, 08:58:44 UTC
Люблю оливки - черные! Удачного сбора))

Reply

crea_nuovo October 26 2014, 19:44:16 UTC
Хо-хо! Как раз сегодня черные оливки на засолку поставила! Через пару недель будут готовы. У нас в семье эти оливки все с удовольствием едят.
Кстати, через наш тырнет-магазин их также можно заказать, хоть они там и не выставлены :)

Reply


irina_gurova October 26 2014, 09:00:37 UTC
Ждать будем))

Reply

crea_nuovo October 26 2014, 19:40:16 UTC
Спасибо! Очень приятно, что интерес проявляете :) Значит не зря пишу!

Reply


bloha_v_svitere October 26 2014, 13:08:25 UTC
Бог в помощь!

Reply

crea_nuovo October 26 2014, 19:42:37 UTC
Спасибо! Уже почувствовала вашу поддержку, и после рабочего дня усталость как рукой сняло!

Reply


Leave a comment

Up