После первых дождей стал расти мангольд (bietola по-ит) - это родственница свеклы. У мангольда листья такие же, как у свеклы, стебель с красными прожилками, только корнеплода нет.
И решила я "почти борщ" из его листьев сварить. Пока готовилась к началу действа, из сорванных листьев вот такое чудо выползло
(
не страшно! )
Comments 21
Reply
Reply
Мангольд открытие этого года для меня. Но по вкусовым качествам больше всего понравился мангольд с белыми черешками. Мы его тушили, посыпали чуть чуть кинзой, и просто объедение...Все соседние села, просят у меня семян на эту замечательную травку. Я им всем ведрами давала - угощаться (пытаюсь вызвать интерес выращивать что нибудь самим) но вот семян у меня пока нет. Перезимует, даст только на следующий год.
И почти борщ, тоже очень вкусный из его красного варианта...делала летом...может быть и сегодня сделаю, вдохновившись фотографией))) Гусеницы они и у нас конечно еще есть, но эта уж очень хороша...
Сегодня к удивлению своему увидела ласточку на проводах. Одна. Откуда она, что будет делать...Все улетели еще 17 сентября...точно знаю дату, потому что одна семья жила у нас в гараже...каждое утро им открывали дверь, и на ночь закрывали...А тут сидит...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я думала, что биетола - это свекла. Кто-то называет биетола, а кто-то рапе, здесь в Катании по крайней мере. Как раз вчера в Ашане купила, всегда ищу "биетолу".
Reply
А культивированная вот так выглядит
( ... )
Reply
видела вроде бы её, но никогда не покупала - а что вообще из неё можно приготовить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment