Отслеживаем погоду. Сентябрь.

Sep 01, 2014 17:15

22 декабря 2013 года соответствовал сентябрю 2014. Про август можете почитать здесьЧто нам ждать в сентябре? День соответствующий сентябрю был малооблачный, с периодически начинающимся дождиком, который так и не разгулялся. Так что ожидаем сентябрь "в норме ( Read more... )

опунция, интерес, fichi d'india, погода, Сицилия, облака, отслеживаем погоду, livejournal, sicilia, Италия, приметы, сентябрь, осень

Leave a comment

Comments 14

irishstyle September 1 2014, 15:31:34 UTC
Опунция - это вот это на фотографии?

Reply

crea_nuovo September 2 2014, 08:47:51 UTC
она самая :)

Reply


valikobo September 1 2014, 21:55:07 UTC
Они же колючие, как их собирать?

Reply

crea_nuovo September 2 2014, 08:52:39 UTC
В добавок, эти колючки МОМЕНТАЛЬНО впиваются в кожу! И так как они очень тонкие и незаметные, их трудно вытащить.
Целая наука - собирать плоды опунции! Сначала стала отвечать, как же их собирают, а потом решила, что надо будет сделать отдельный пост. Думаю, это будет интересно многим!

Reply


sunnymalta September 2 2014, 22:03:19 UTC
Здравствуйте, меня зовут Маша. С удовольствием буду ваш журнал читать. Живем по соседству с вами :)
Какая хорошая идея отслеживать погоду, уже 3 года собираюсь, забываю
Что с опунцией делать? Не понимаю, как ее есть с этими мелкими косточками. Может, варенье варить?
У нас тоже вчера ветрище поднялся, а ночью такой свежий прохладный ветерок дул. Сегодня даже дождик 3 минутки шел. В прошлом году за несколько дней до сентября началась непогода, ветер сломал мне все огурцы на балконе. Природа немного ошиблась, не дождалась сентября :)

Reply

crea_nuovo September 3 2014, 09:18:04 UTC
Привет, Маша. Я сразу на "ты". Судя по твоему нику, ты живешь на Мальте. Прекрасный остров! Уверена, ветра там достаточно в течении года.
Варенье из опунции ни разу не делала, предпочитаю потреблять живьем. Косточки не надо пытаться разжевывать. И рассматривать косточки, как щетку для кишечника:) У нас вся семья ест и нахваливает.
У нас в соседней деревне есть даже праздник, посвященный опунции. Жители из плодов опунции чего только не делают: и ликеры, и настойки, и варенье, и даже умудряются первые блюда из нее делать!

Reply


rubelina September 14 2014, 11:39:15 UTC
я недавно в Турции увидела и даже сфоткалась, думаю красивый кактус какой-то...а потом эти плоды увидела у местного населения на столе и с ужасом подумала, они их что-ли едят? и спросить не у кого было...вы удовлетворили мое любопытство, спасибо!!!

Reply

crea_nuovo September 14 2014, 14:21:54 UTC
У меня еще в планах написать, как чистить этот замечательный фрукт. Это очень непростое занятие.

Reply

rubelina September 14 2014, 14:39:24 UTC
было бы интересно посмотреть...правда любопытный фрукт, а как он на вкус? кислый или сладкий?

Reply

crea_nuovo September 14 2014, 19:20:52 UTC
Когда напишу, кину вам ссылку на пост :)
На вкус они сладкие и сочные. По-моему, ни на какой другой фрукт не похожи, надо пробовать. Внутри у них очень много косточек достаточно жестких. Это может показаться недостатком, но когда привыкаешь к этому фрукту, то уже не обращаешь внимание.

Reply


Как чистить плоды опунции/Fichi d'India livejournal October 5 2014, 09:35:24 UTC
Пользователь henoubi сослался на вашу запись в своей записи « Как чистить плоды опунции/Fichi d'India» в контексте: [...] очень интересный фрукт - плоды опунции или Fichi d'India по-итальянски. Об этом я писала здесь [...]

Reply


Leave a comment

Up