«С чего начать выполнение Лайфлиста? Конечно, с чего-то самого простого, не требующего усилий», - подумала я в большом супермаркете, глядя на всякие неведомые плоды, лежащие на полочках в разделе фруктов и овощей. Денег было мало, а желания что-нибудь попробовать - много, поэтому я не стала смотреть на питахайю, а посмотрела на тамарильо. Эта штуковина действительно оказалась плодом, потому как не очень ясно, фрукт это или овощ. Цвет, форма и вкус его как бы намекают, что это экзотический помидор, который будто скрестили с крыжовником и добавили немало горечи в стиле грейпфрута. Если полагаться на опыт, то тамарильо - овощ, но, говорят, где-то в мире помидоры считают фруктами.
Короче, тамарильо - тот еще фрукт! Лично мне он показался довольно интересным, домашних моих от него слегка перекосило, и они единодушно признали тамарильо гадостью. Если говорить начистоту, то еще раз мне тамарильо пробовать как-то не хочется, не смотря на утверждение википедии, что тамарильо «идеально подойдет для добавления небольшого количества мякоти в коктейли и смузи для придания особого аромата и неповторимого вкуса», но все-таки один раз попробовать его стоит. Кстати, не забудьте очистить кожуру, в ней как раз концентрируется горечь, а ведь и без нее достаточно горчит. Пока только один экзот из пяти задуманных, так что пункт 29 остается невыполненным, но начало положено, и положено сеньором Тамарильо)