Ну и зачем мне польские яблочки?

Oct 12, 2014 20:05

Это уже подобрано с земли. Примерно 70 кг. Это без всяких химикалев нажористых и прочих излишков.
Пойдет значит на сок (что получше) и на Кальвадос. Рецепт уже опробован, вкус исключительный.
Обычно они так и остаются на земле, но в этот год я их решил заботливо подобрать и пустить в дело.


Read more... )

россия, nikon d800, всякая хрень, санкции, родина слонов

Leave a comment

Comments 178

natamax October 12 2014, 17:10:31 UTC
Наедайся яблуков))).
А еще можно их них сушки сделать. Хорошая вещь, особенно когда подхудеть надо быстро

Reply

crazyseo1 October 12 2014, 17:13:08 UTC
Я и так их не люблю с детства, потому что они всегда были, всегда в таких количествах.
И меня ими кормили.
Сушки - а это как?

Reply

natamax October 12 2014, 17:33:22 UTC
Это режешь лепестками и нанизываешь на нитку и подвешиваешь. Можно на газетах. Высохнут и будет сушка. Зимой можно даже продавать.
Если добавить чернослив, то компотик вкусный. Я варю)))

Reply

crazyseo1 October 12 2014, 17:37:00 UTC
А-а-а. понял. Такое тоже уже есть))) Все уже есть, все в этих яблоках. )))))))))

Reply


livilla_as October 12 2014, 17:23:03 UTC
Я не писала, что они у вас больные, а червяк на мой взгляд - подтверждает их качество. Они у вас как перламутровые в центральном тазу. Вкус и запах вспомнила. В Сибири растет практически все. Перцы с литровую банку, стенка в см толщиной, баклажаны как в Азербайджане, помидоры как в Астрахани. Все на грунте. Арбузы можно, но мелкие. А яблоки нет, не растут. Помесь яблок с ранетом. Вкус не тот. Да еще персиков, абрикосов и инжира нет. А виноград уже начали выращивать. У нас же почти все лето в среднем 30 градусов. Но поздняя весна.

Reply

crazyseo1 October 12 2014, 17:29:56 UTC
:)0
Зеленые это зимние - северный синап - лежат до мая, лежали бы и дольше, но их съедают)
2 красных - штрифель- они осенние.

А понятно. Мичурина нету, он бы вывел.. Вот даже и не знал, что там яблок толком нет)) В следующий раз к вам повезу продавать))

Reply

livilla_as October 12 2014, 17:57:01 UTC
Яблок как таковых, у нас десятки сортов одновременно. Привозные.Китайские, турецкие, летом краснодарские - эти хоть есть еще можно. Но проблема в том, что у них на первом месте не вкусовые качества, а физические параметры. Долговечность, выносливость, тряско и лежко устойчивость, Этакий гибрид яблока и картона. Толи украшение, то ли еда. А вот свое яблочко... Да, что-то пробили меня сегодня ваши яблоки.

Reply

crazyseo1 October 12 2014, 18:00:19 UTC
Ага, сам такие терпеть не могу. Так вот те что на фото - лежат до июня. Без всяких химикалев. Вкус - отменный

Reply


100jana October 12 2014, 17:49:53 UTC
Моя бабуля ещё пастилу делала ))) вкусно было.....

Reply

crazyseo1 October 12 2014, 18:01:23 UTC
Для нее русская печь нужна(((

Reply

100jana October 12 2014, 18:03:31 UTC
Была ... даже с лежанкой ))) потом разобрали (((

Reply

crazyseo1 October 12 2014, 18:06:54 UTC
пастиле нужна постоянная температура в 70. А у нас даже таких устройств не купить, печаль, тоска.
Я же и над этим думал

Reply


ext_1525380 October 12 2014, 17:50:33 UTC
Что характерно, у меня на даче две старых яблони уже несколько лет использовались исключительно для тени и привязывания между ними гамака, а в этом году неожиданно заплодоносили.
Это символично ящетаю))

Reply

crazyseo1 October 12 2014, 18:00:44 UTC
К санкциям заранее готовились))))))))

Reply


класс! nataliezolotaya October 12 2014, 17:57:10 UTC
а у нас яблоньки ещё молоденькие, поэтому собрали только 2 ящика яблок. зато вкусные, натуральные и свои.
P.s.поделитесь рецептом Кальвадоса)

Reply

Re: класс! crazyseo1 October 12 2014, 18:04:15 UTC
Сначала делается яблочный сидр...
давайте так - я уточню и поделюсь))

Reply

Re: класс! nataliezolotaya October 12 2014, 18:38:52 UTC
согласна. мы не торопимся. потому как яблоньки ещё малышки. но заботимся о рецептах заранее)
P.S. тогда уж заодно и сидра)

Reply

Re: класс! crazyseo1 October 12 2014, 19:02:11 UTC
И сидра уточню)))

Reply


Leave a comment

Up