микробы

Aug 15, 2012 10:30

Прочитал тут на форуме, что у людей в Кито (столице Эквадора на высоте 2800м) не скисается, а прогоркает молоко, нельзя самому сделать кефир, йогурт, нельзя заквасить капусту и т.п... оно и понятно - с каждым километром количество микробов в воздухе уменьшается прилично и продукты без холодильника не портятся дольше, почти нет мух, комаров... ( Read more... )

ecuador, health

Leave a comment

Comments 7

miamorosa August 15 2012, 15:40:08 UTC
ого, ничего себе про рак и высоту. не знала

Reply

crazychina August 15 2012, 16:37:19 UTC
угу... озоновые дыры, вспышки на солнце... не все так просто. Солнце нужно, без него многие витамины не усваиваются организмом, но в разумных пределах. Например моя подруга любила всегда загорать в самое пекло, с 11 до 2 дня, с голыми сиськами... и никакие убеждения не помогали. Но это бомба замедленного действия - лучше не испытывать судьбу. Есть страны, как Австралия, где над головой "дырка". Есть даже шутка: когда иммигрант впервые становится настоящим австралийцем? Когда хирург впервые отрезает у вас пораженный кусок кожи =) Шутки шутками, но там говорят даже одежда сертифицирована со стандартом ткани "SPF 50+"... поскольку обычные ткани пропускают солнечные дучи.

Reply


xura August 27 2012, 21:31:43 UTC
капуста квасилась, огурцы солились 8))
многие русские просто забывают выветрить йод из соли. у нас всё получалось. и квас. и йогурт.
кефир не получался, увы.

Reply

crazychina August 27 2012, 21:43:41 UTC
а ты когда йогурт делала сметану добавляла или пробиотики из капсул? (видел тут продают). Потому что на своей закваске хороший йогурт не получается =(

Reply

xura August 27 2012, 22:04:38 UTC
какая-то местная культура.
сметана тут не честная, а сливки с лимонной кислотой.

Reply

crazychina August 28 2012, 00:32:16 UTC
да, со сметаной я уже пробовал - ничего не получается.
можно поподробнее про местную культуру? "это" где-то продается?

Reply


Leave a comment

Up