"Празднечный" торт

Apr 21, 2009 14:47

Когда я в очередной раз жаловалась маме как сильно я не люблю печь "Маркизу" из за того как долго ето дело занимает, она вспомнила что когда то давно-давно она пекла другой торт который чем то напиминает ёё но не занимает так долго времени и очень даже вкусный :) Ну думаю, а вдруг у меня получиться переубедить любителей "Маркизы" что етот торт ( Read more... )

Безе, Торт, Орехи, Песочное тесто, Десерт

Leave a comment

Comments 14

nnn13 April 22 2009, 02:12:12 UTC
С удовольствием бы съела кусочек, ням!

Reply

crazyappetite April 23 2009, 09:03:13 UTC
Мда, он очень легко кушаеться :)

Reply


lanamoskalyuk April 22 2009, 04:33:12 UTC
Я бы тоже с удовольствием, только не один, а больше :)

Reply

crazyappetite April 23 2009, 09:03:34 UTC
Угощайтесь пока есть :)

Reply


lisanya April 22 2009, 11:57:49 UTC
Это, наверное, божественно!
Извините, что без приглашения :) Очень у вас красивый журнал!
А рецептик «Маркизы» будет? Заинтриговали :)

Reply

crazyappetite April 23 2009, 09:04:19 UTC
Да, ето очень вкусно :)
Спасибо большое, очень приятно :)

Рецепт поставлю по позже :)

Reply


trio_mia April 27 2009, 19:24:51 UTC
А как ведет себя повидло в духовке? Не растекается?
Первый раз встречаю такие коржи!

Reply

crazyappetite April 28 2009, 02:53:44 UTC
Ну никак, мы ведь его не ставим очень много, а просто намазиваем тонким слоем на корж, да и повидло само по себе густое.
А что особенного в коржах? Вроде обыкновенные песочные коржи..

Reply

trio_mia April 28 2009, 07:29:34 UTC
В рецепте ничего особенного, но такой способ запекания, именно коржей, вижу впервые.
Пироги, торты - так запекаются! Но ваша изюминка в том, что вы придумали сделать их тонкими и сложить из таких "пирогов" торт!:))
Вот это-то и интересно!

А про повидло я поняла.
Если оно очень густое, то как и в яблочном, в нем много пектина, и оно крепкое, хорошо держит температуру и не растекается!:)Поэтому можно здесь и яблочное использовать...
Я вот думаю (мечтательно:)), может и апельсиновое пойдет, только очень густой джем надо брать...
А рецепт мне очень понравился, как раз необычностью:)))
Вот я как раз люблю повозиться!:)
И фото ваши шикарные не просто радуют,... а восхищают!!!:)

Reply

crazyappetite April 29 2009, 21:43:19 UTC
Вообще то идея не очень моя была)) Рецепт то у мамы взяла :)

В етот торт лучше всего брать повидло которое имеет чуть чуть кислоту. Простое варенье или апельсиновый jam думаю не пойдет.
Если хочешь можеш натереть корочку апельсина или взять екстракт апельсина и добавить их то ли в корж то ли в крем.
Если любишь повозиться то етот торт для тебя

На счет фото - спасибо :)

Reply


golddragonfly May 13 2009, 05:53:49 UTC
темновато кажется

Reply

crazyappetite May 13 2009, 21:57:20 UTC
Мне так нравилось :( :( )))) когда я осветляла то задний план становился не черным а каким то серым, а обязательно осветлить, или все таки можно так оставить?)))

Reply

golddragonfly May 13 2009, 22:12:11 UTC
наверное можно так оставить - у меня на одно мониторе (основном) темновато, на другом вроде лучше - калибровать их надо бы....

Reply

crazyappetite May 13 2009, 22:13:21 UTC
Все, значит оставим :)

Reply


Leave a comment

Up