Тарталетки с Соленой Банановой Карамелью и Арахисом, Карамельным Ганашем и Шоколадным Муссом

Nov 13, 2011 18:23


Salted Banana & Peanut Caramel, Caramel Ganache and Chocolate Mousse Tarts
Недавно мы провели второй мастеркласс в нашей церкви. На этот раз я решила взять рецепт тарталеток от Canelle et Vanille. Да он сложный, да в нем много шагов, но я посчитала что взяв этот рецепт мы сможем научиться не просто еще одному рецепту, но основы того как работать с ( Read more... )

Шоколад, Любимое Трио, Тарталетки, Песочное тесто, Мусс, Пирожное, Сливки, Карамель, Арахис, Яйца, Тарт, Банан

Leave a comment

Comments 39

agatadi November 14 2011, 05:15:57 UTC
Как красиво! уверенна, что это очень вкусно! Хочу попробовать :)

Reply

crazyappetite November 14 2011, 07:46:44 UTC
Надо, надо :) Усилия стоят вкуса!

Reply

agatadi November 14 2011, 11:28:36 UTC
меня структура мусса на фото уже покорила :))) буду готовиться

Reply


niksya November 14 2011, 05:20:24 UTC
До чего красиво, изящно и аккуратно!!!!

Reply

crazyappetite November 14 2011, 07:47:11 UTC
Спасибо :) От тебя, это оооочень большой комплимент :)

Reply


alenakogotkova November 14 2011, 05:34:42 UTC
Безумно красиво!

Reply

crazyappetite November 14 2011, 07:47:51 UTC
Спасибо мадам!))

Reply


lira70 November 14 2011, 06:29:02 UTC
Вот оно!!!! Вот такое я мечтаю съесть.. точнее растянуть удовольствие!!!
Не знаю сделаю или нет, глюкозы нетю., надо искать ее,
но в избранное брошу.

Reply

crazyappetite November 14 2011, 07:49:02 UTC
Точно так же я с нетерпением ждала что бы попробовать эту тарталетку)))
Глюкозу можно заменить кукурузным сиропом :) я добавила в рецепте об этом :)

Reply

lira70 November 14 2011, 07:55:51 UTC
Так и этого не видела в магазинах, но буду присматриваться.Глюкозу-то мне сказали где можно купить(для москвичей- Дорогомиловский рынок), но на тот рынок надо ехать с крупной суммой, потому, что для кондитеров там столько всего нужного...пока этой суммы нетю.. растрачено усе на другие важности для кухни))))

Reply

crazyappetite November 15 2011, 01:15:16 UTC
Ну в худшем случае, просто свари сахар с пару ложек воды, и постоянно кисточкой смывая закристализированый сахар со сторон кастрюльки. Дай покипеть на среднем огне, без помешивания (после того как сахар растопился) до янтарного цвета. Если закристализируеться, начать заново.

На счет кухонных пренадлежностей, проблема в том что сколько бы денег не было, постоянно что то новое выходит и мы думаем что нам ВСЕ надо))))

Reply


s4aslivo4naya November 14 2011, 06:37:42 UTC
о боже мой....какое невозможное коварство!! чтож теперь делать?...как жить?....надо срочно готовить

Reply

crazyappetite November 14 2011, 07:50:34 UTC
Вот именно, никаких коварств, на кухню печь!)))) Надеюсь попробуете, это очень вкусно :)

Reply

s4aslivo4naya November 14 2011, 09:23:26 UTC
только я успела забыть о тарталетках этих....как вдруг вы мне ответили и я лишний раз узрев это коварство...пошла за куском шоколада.
В силу обстоятельств не смогу приготовить это чудо в ближайшие пару недель.Ах..да...А пекарский порошок и глюкоза это вообще где найти? в отделах там же где и ванилин с корицей??

Reply

crazyappetite November 14 2011, 09:29:52 UTC
Со мной можно на ты :)
Шоколад))) да, лекарство от всех болезней )))
Пекарский порошок наверно в любом магазине в отделе где есть все для печива, а глюкоза наверно в специальном магазине.

Reply


Leave a comment

Up