Рассказывают, аборигены некоторых тёплых стран употребляют сахарный тростник в качестве десерта после основного приёма пищи: садятся и жуют, долго. В результате у них очень крепкие здоровые зубы (вопреки мнению о причинно-следственной связи "сладкое - кариес"). Наверное, дело именно в жёсткости стеблей и правильной нагрузке на жевательный аппарат.
они очень быстро теряют всхожесть, тут ничего не сделать. В промышленности его веточками сажають, почти как картошку. С семенами только селекционеры работают.
Для тростника специальные соковыжималки, похоже на валики для отжима на старых стиральных машинах. Наверняка они продаются, или даже самому несложно сделать, с вашими-то золотыми руками)
Comments 44
Reply
Reply
Йо-хо-хо! Давно не было вестей!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment