Leave a comment

Comments 44

lena_kalugina November 13 2019, 10:42:19 UTC
Рассказывают, аборигены некоторых тёплых стран употребляют сахарный тростник в качестве десерта после основного приёма пищи: садятся и жуют, долго. В результате у них очень крепкие здоровые зубы (вопреки мнению о причинно-следственной связи "сладкое - кариес"). Наверное, дело именно в жёсткости стеблей и правильной нагрузке на жевательный аппарат.

Reply

craabe November 14 2019, 05:31:19 UTC
нунезнаю, разве что молодые побеги, которые, кстати, не особо и сладкие. Чтоб вызревшие стебли жевать - нужно быть бобром.

Reply


papa_liu November 13 2019, 11:05:15 UTC

Йо-хо-хо! Давно не было вестей!

Reply

craabe November 14 2019, 05:47:17 UTC
да все чета лень, да и такого, чтоб прямо новое - мало.

Reply


bodhishatva November 13 2019, 11:30:58 UTC
А семена где взял?

Reply

craabe November 14 2019, 05:32:24 UTC
в какомто интернетмагазине, семена были плохие, из сотни взошло 2.

Reply

bodhishatva November 14 2019, 05:37:58 UTC
И тут обман!

Reply

craabe November 14 2019, 05:53:46 UTC
они очень быстро теряют всхожесть, тут ничего не сделать. В промышленности его веточками сажають, почти как картошку. С семенами только селекционеры работают.

Reply


ovel_biz November 13 2019, 12:14:18 UTC
Шаман аднака!

Reply

craabe November 14 2019, 05:50:01 UTC
Нужно варган себе завести =)

Reply


queen_of_charn November 13 2019, 13:30:05 UTC
Для тростника специальные соковыжималки, похоже на валики для отжима на старых стиральных машинах. Наверняка они продаются, или даже самому несложно сделать, с вашими-то золотыми руками)

Reply

craabe November 14 2019, 05:37:50 UTC
ага, я видел такие штуки, в оригинале они очень большие. Но, если тростника будет побольше - таки придется делать, и где-то ставить.

Reply


Leave a comment

Up