Ты слишком молодой, чтобы понять суть тогдашней торговли колбасой.
Во первых, не надо путать РСФСР и остальные республики. На Украине и Грузии точно в 1980х с колбасой если были проблемы, то очень специфические. Например, в Тбилиси в любом магазине продавался много видов колбасы, но бараньей, а свиная, как ни странно, встречалась редко, а в той же
(
Read more... )
Comments 5
Reply
Воооо ! Мы с родителями часто останавливались в служебной гостинице на Садовом кольце рядом с Цветным Бульваром. Непосредственно на бульваре был небольшой гастроном и там колбаса была всегда и без очереди, а в местах где "тусовались" "туристы" - "Калининский", "Москва" всегда были громадные очереди.
Кстати, о колбасе по 2.20. У нас она была по 2.10 и называлась "Обезжиренной". Цвет у нее был жизнерадостный светло-зелено-серый. Мне лет 13 было когда я впервые задумался о том, как мы ЭТО едим ?
Reply
в менее щепетильные времена стали больше добавлять в неё нитридов и она перестала зеленеть..
Reply
Учитель отчитывает Вовочку:
- Вовочка, добрая половина девочек из нашей школы жалуется, что ты постоянно пристаешь к ним с неприличными предложениями!
- Клевета! - отвечает Вовочка. - Это не добрая, а злая половина. Добрая отвечает на мои предложения согласием.))
Reply
это уже почти мем :))
Reply
Leave a comment