Рождественское (новогоднее печенье)

Nov 22, 2012 17:39

Вот такое печенье напекла в понедельник. Испробовала новый рецепт, чуть более простой, чем использовала раньше. Очень простое и почти не сладкое печенье, именно рассчитанное на то, что его будут украшать. Сделала часть с джемом, а часть просто украсила глазурью из тюбиков. Очень все быстро получилось. Тесто быстрое, ждать охлаждения не надо, просто ( Read more... )

Рецепты, на кухне

Leave a comment

Comments 32

lajale November 22 2012, 18:41:34 UTC
Спасибо огромное за рецепт! Мы обязательно им воспользуемся!
А подскажите плз., мастика - на английском это icing? Или что-то другое? Она продается готовая в обычных магазинах? Мы просто как-то делали торт с готовым айсингом, толко краситель туда добавили - на вкус это было ужасно :-)

Reply

countryside_liv November 22 2012, 18:50:19 UTC
Я думаю, да. И мастика, и помадка - это разные виды айсинга, более твердый (мастика) и более мягкий (помадка). Я не сильна в айсинге и он мне не очень нравится, это вот свекровь моя - специалист. Там в низу страницы есть фото ее печенья с твердым айсингом. Здесь это продается в виде такого мельчайшего сахарного порошка, его надо разводить водой или молоком, там написано. Я иногда мягкий айсинг такой для морковного торта использую, там специальное покрытие с ним. Про готовый я ничего не знаю, попробуйте icing sugar. Вы хотите густой белый цвет? Я тоже хочу его попробовать

То что у меня там - это обычная глазурь из тюликов, которая в любом магазине и для детей удобная. Есть перламутровая, которая особо хороша для Рождества

Reply


(The comment has been removed)

time_ofthe_moon November 22 2012, 20:38:26 UTC
О да. Я вот только в этом году слишком занята, хотя попечь охота. Купила журнал Бригитте, а там было приложение с кучей классных рецептов. В том году я делала шпиц-бубе. Рождественская выпечка тут уже в пекарнях. Вчера муж с работы поздно возвращался, прихватил маленькую упаковку печенья, тоже двуслойное с джемом. Очень вкусное оказалось, прямо чувствуется свежайший вкус. Печь вообще смысла нет, только ради того, что сам испек, конечно...

Reply

time_ofthe_moon November 22 2012, 20:48:40 UTC
Инна, а ты не знаешь, у нас тут продается такая глазурь, о которой Оксана пишет? В тюбиках? И даже перламутровая у вас там есть?

Reply

countryside_liv November 22 2012, 21:10:20 UTC
Там на фото некоторые с перламутровой. Она прямо в таких наборах по 4 тюбика в отделе выпечки любого супермаркета. У них очень тонкие носики, их них ровной тонкой полоской выдавливается

Reply


l_e_n_u_l_y_a November 22 2012, 19:25:02 UTC
Мне очень понравились с бусинками. Такие изящные :-))). Спасибо за рецепт.

Reply

countryside_liv November 22 2012, 21:07:21 UTC
ага, мне они тоже нравятся. Эти бусинки такие маленькие из набора

Лена, скажи, это правда, что у французов нет каких-то закрепленных традиций еды на Рождество? Приятельница (французская учительница школьная) сказала мне, что французы покупают на Рождество лучшее, что могут себе позволить, и просто устраивают пир

Reply

l_e_n_u_l_y_a November 22 2012, 21:50:23 UTC
Я бы так не сказала. Есть, конечно. Правда, от региона к региону они могут меняться, т.к. разные провинции отличаются друг от друга очень сильно, в том числе и кухней. Из того, что едят парижане на Рождество: индейка, фаршированная каштанами, черносливом и политая арманьяком (как они это готовят, точно не знаю, но даже для меня, равнодушной к мясу курицы или индюшки, показалось очень вкусно), фуа-гра во всех видах, в частности, свежая, жареная и пр., морепродукты (устрицы, клешни крабов, морские пауки, лобстеры и прочие морские гады), копченый лосось самых лучших сортов, дикое количество шоколада, ну и обязательное рождественское "полено" - удивительные по виду и вкусу тортики в виде полена. Это то, что я вижу постоянно на рождественских столах, в праздничном меню ресторанов и чем завалены все супермаркеты с середины ноября, примерно. Такого дикого повсеместного количества разновидностей фуа-гра и морепродуктов, как на Рождество, не бывает ни в какой другой период года. Шампанское - непременно. Всё самое дорогое и "благородное ( ... )

Reply

countryside_liv November 22 2012, 22:00:37 UTC
Да, она сказала про "все дорогое и благородное", так и сказала "насколько могут себе позволить", и про морепродукты упомянула особенно. Но вот сказала, что индейку во Франции не едят, и здесь она не готовит. Я еще удивилась про индейку (ну, или другую птицу). Я не знаю, из какого она региона, мне не пришло в голову спросить. Может, из Парижа, но я не уверена

Reply


time_ofthe_moon November 22 2012, 20:55:35 UTC
Да, этот сезон настает. Печенье действительно простое и такое нарядное. Молодец! Такие хорошенькие получились. У меня нет ни одного шприца для украшения. Надо приобрести.

Reply

countryside_liv November 22 2012, 21:08:22 UTC
Спасибо :-). Для меня ценный комплимент, у меня редко что ровненькое получается :-).

Я бы тебе хоть сейчас отдала, у меня и шприц, и несколько насадок, которые я в жизни не использовала и не собираюсь (подарок свекрови)

Reply

time_ofthe_moon November 24 2012, 17:56:56 UTC
я сама почти ничего никогда не украшаю насадками

Reply


groovy_chickk November 22 2012, 23:18:37 UTC
Очень красивое печенье! Хочу и буду учиться его печь, тем более раз не сложно. Только я такие сама на вкус не очень люблю, слишком сладкие.
Но хочется затеять это для аромата, атмосферы в доме, детей, может привлечь, ну и если получится, здорово для гостей.

Reply

countryside_liv November 23 2012, 08:43:52 UTC
"Хочу и буду" that's the spirit! Совсем не сладкое, кстати, вот совсем. Такое пустоватое без украшения, с украшением небольшим - самое оно. Если хочешь аромата рождественского, добавь в тесто немного корицы и гвоздики молотых, ну и можешь кардамона какого :-). Детям да, очень нравится. Они там тоже поукрашали, я просто фото уже позже сделала

Reply


Leave a comment

Up