Рождественское (новогоднее печенье)

Nov 22, 2012 17:39

Вот такое печенье напекла в понедельник. Испробовала новый рецепт, чуть более простой, чем использовала раньше. Очень простое и почти не сладкое печенье, именно рассчитанное на то, что его будут украшать. Сделала часть с джемом, а часть просто украсила глазурью из тюбиков. Очень все быстро получилось. Тесто быстрое, ждать охлаждения не надо, просто ( Read more... )

Рецепты, на кухне

Leave a comment

l_e_n_u_l_y_a November 22 2012, 21:50:23 UTC
Я бы так не сказала. Есть, конечно. Правда, от региона к региону они могут меняться, т.к. разные провинции отличаются друг от друга очень сильно, в том числе и кухней. Из того, что едят парижане на Рождество: индейка, фаршированная каштанами, черносливом и политая арманьяком (как они это готовят, точно не знаю, но даже для меня, равнодушной к мясу курицы или индюшки, показалось очень вкусно), фуа-гра во всех видах, в частности, свежая, жареная и пр., морепродукты (устрицы, клешни крабов, морские пауки, лобстеры и прочие морские гады), копченый лосось самых лучших сортов, дикое количество шоколада, ну и обязательное рождественское "полено" - удивительные по виду и вкусу тортики в виде полена. Это то, что я вижу постоянно на рождественских столах, в праздничном меню ресторанов и чем завалены все супермаркеты с середины ноября, примерно. Такого дикого повсеместного количества разновидностей фуа-гра и морепродуктов, как на Рождество, не бывает ни в какой другой период года. Шампанское - непременно. Всё самое дорогое и "благородное" :-).

Интересно, а приятельница твоя из какого региона? :-) Вообще, французы настолько разные бывают, что я иногда сомневаюсь, что они выросли в одной и той же стране. Как и все прочие народы, наверное...

Reply

countryside_liv November 22 2012, 22:00:37 UTC
Да, она сказала про "все дорогое и благородное", так и сказала "насколько могут себе позволить", и про морепродукты упомянула особенно. Но вот сказала, что индейку во Франции не едят, и здесь она не готовит. Я еще удивилась про индейку (ну, или другую птицу). Я не знаю, из какого она региона, мне не пришло в голову спросить. Может, из Парижа, но я не уверена

Reply

l_e_n_u_l_y_a November 22 2012, 22:13:32 UTC
Едят-едят! Именно на Рождество продают огромных, дорогущих индюшек, раскормленных неимоверно, а также каплунов, которых выращивают специально к Рождеству. Я даже в новостях сюжет на эту тему как-то видела. Мы не покупаем, т.к. я не умею их готовить, но в гостях пробовать доводилось.

Reply

countryside_liv November 22 2012, 22:01:41 UTC
Интересно про разных французов. Может, потому что большая страна? Британцы, как мне кажется, более однородны. Есть, конечно, какие-то местные вещи (типа хаггиса в Шотландии), но их не так много. Или я не знаю

Reply

l_e_n_u_l_y_a November 22 2012, 22:11:00 UTC
Провинции французские когда-то давно были разными странами, это и отразилось, наверное, на архитектуре, традициях, кухне. На самом деле, ну очень разные они, как правило. Но очень впечатляющие все, где мне приходилось бывать. Они и сейчас как разные страны. За что и люблю Францию - за разнообразие, но за постоянство красоты и удовольствий, во всех смыслах.

Reply

countryside_liv November 22 2012, 22:21:19 UTC
Да, мы тоже ее за это любим :-). Надо к вам опять наведаться, тем более на евростар скидки в декабре-январе :-)

Reply

l_e_n_u_l_y_a November 23 2012, 06:56:42 UTC
Не самое лучшее время, конечно, для поездки - серо, мрачно, мокро :-(. Что-то я в этот раз всем существом сопротивляюсь этой осени.

Reply

countryside_liv November 23 2012, 08:52:21 UTC
Ну, это везде здесь так сейчас. Это не самое страшное, на мой взгляд. Главное - чтобы не холодно и не жарко, а дождик - дело привычное :-))

Reply


Leave a comment

Up