Спаржа. Второй урожай

Apr 16, 2012 11:47


Это наш второй урожай спаржи. Первый мы собрали перед отъездом, неделю назад. Он был примерно такой же по количеству. Трудность выращивания спаржи в том, что надо иметь много взрослых кустов, чтобы собрать достаточно хотя бы на один гарнир для двоих
Read more... )

Огород и плодовый сад, Блог

Leave a comment

Comments 17

Опять не ходят на почту ни посты, ни комменты time_ofthe_moon April 16 2012, 15:48:12 UTC
У меня есть книжка гдр-овская про кухни народов мира (я о ней писала), и в разделе о французской кухне написано, «с чем нужно есть спаржу? С благоговением!» :) и что спаржа - король овощей или что-то в этом роде :) Давным-давно, когда я спаржу в глаза не видела, прочитала об этом и думаю, вот бы попробовать. Попробовала с тех пор много раз. Она в сезон супер-популярна в Германии. И нет, не люблю ее. Как бы не понимаю ее вкуса, как не понимаю, например, красоты архитектуры Мис ван дер Рое :)

Как съездили? У нас все выходные шел дождь, сегодня очень холодно, на работу пошла в сапогах и пальто, и пожалела, что не надела перчатки

Reply

Re: Опять не ходят на почту ни посты, ни комменты countryside_liv April 16 2012, 16:11:56 UTC
Ко мне ходят, но не все и не ото всех. Надоели эти глюки ужасно

Для меня она и есть король овощей. Жаль, что не любишь. А то я хотела тебя попросить изобразить пару рецептов и фото с белой спаржей. Это же очень германское блюдо. Я ее приготовила пару раз (у нас она в одном супермаркете появилась), но муж сказал, что получилось не очень, в Германии лучше. Вот я и решила у местных поучиться :-))

Ты всякую не любишь или только белую? Я в принципе зеленую предпочитаю, в ней вкуса больше

Да, погода везде шепчет :-). Приехали домой, здесь солнце яркое, но вчера ночью были заморозки. Утром все покрыто инеем при том, что все цветет. Съездили хорошо, отчет почти готов, некогда разместить :-)

Reply

Re: Опять не ходят на почту ни посты, ни комменты time_ofthe_moon April 16 2012, 18:22:10 UTC
Ужасно надоели глюки, у меня даже посты пропадают.
Я думаю, у меня неразвитые языковые присосочки ) рецепторы эти ) Я тут и в хороших ресторанах пробовала (подают в основном так, как ниже Инна написала, еще другой рецепт, спаржу обматывают беконом), и сама варила, не впечатляет. Надо еще попробовать, чувствую, что пропускаю что-то в жизни )

Reply

Re: Опять не ходят на почту ни посты, ни комменты countryside_liv April 16 2012, 19:02:17 UTC
Это твоя личная особенность, мы все что-то не любим. Вот я ненавижу арахисовое масло, например. Даже запах не переваниваю. Которое peanut butter, которое oil я наоборот люблю. А некоторые за него родину продадут :-)

С беконом мы тоже делаем и зеленые бобы, и спаржу. Попробуй с пармежаном, если решишь дать ей еще один шанс. Сразу, пока горячая, смешать с натертым или тонко наструганным пармежаном. Он остренький, отлично сочетается с зеленой спаржей

Reply


(The comment has been removed)

countryside_liv April 16 2012, 16:29:39 UTC
Я знаю, что ты долго жила в Германии. Может ты мне подскажешь, как правильно готовить это типично немецкое блюдо из белой спаржи, картошки и белого соуса (холландеза?).

Кстати, белая спаржа есть почти всегда в Мориссоне теперь. Я там редко бывают, но каждый раз ее покупаю и практикуюсь, но все же зеленая пока мой фаворит

Reply

(The comment has been removed)

countryside_liv April 16 2012, 19:03:53 UTC
Спасибо, Инна. Можно вопросы? Почему в большой кастрюле, обычно рекомендуют овощи в маленьком количестве воды варить, чтобы витамины не тратить. Реально так долго? Не разваривается ли она?

Reply


Leave a comment

Up