Это наш второй урожай спаржи. Первый мы собрали перед отъездом, неделю назад. Он был примерно такой же по количеству. Трудность выращивания спаржи в том, что надо иметь много взрослых кустов, чтобы собрать достаточно хотя бы на один гарнир для двоих
и эти кусты занимают много места в саду, а плодоносят только пару месяцев весной. Из первого урожая спаржи, который мы с сыном собирали вместе, он сражу же, «не отходя от грядки», объел верхушки у пары побегов
. Спаржи своей мало (у нас всего 2 куста и нет места, чтобы посадить больше), но зато она очень вкусная и сладкая. В магазинах сейчас больше всего спаржи из Испании, но уже очень скоро преобладать будет местная. Она уже есть (мы покупали у местных фермеров), но собирать самим ее пока не позволяют, ее еще слишком мало.
Любите ли вы спаржу? Мы ее очень любим, у нас чаще зеленая и
готовим мы ее очень просто
Кросспост из
http://countrysideliving.net/blog