Смузи (фруктовые коктейли)

Mar 28, 2011 09:49


Мы с детьми часто делаем смузи. Это очень увлекательное занятие - экспериментировать с разными фруктами, ягодами, овощами и добавками. Как они себя поведут в блендере? Какой цвет придадут фруктовому коктейлю?
Смузи - быстрый, вкусный и полезный завтрак или "перекус". Кладя в блендер разные добавки, можно сделать смузи более питательным или полезным ( Read more... )

Рецепты, на кухне, дети

Leave a comment

Comments 36

mrs_cunning March 28 2011, 09:14:29 UTC
Спасибо за напоминание про такую классную штуку:-) Я делала когда-то молоко-замороженная клубника-банан, но рецепт со шпинатом меня очень заинтересовал:-)

Reply

countryside_liv March 28 2011, 09:30:21 UTC
Мы тоже любим с клубникой и бананом. Со шпинатом мне еще на цвет очень нравится. Я такой визуал ярковыраженный, для меня вид и цвет очень много значат :-))

Reply

mrs_cunning March 28 2011, 09:35:45 UTC
Вот-вот! Цвет! Цвет просто роскошный. Думаю, это сработает, как приманка для ребенка. Спасибо:-)

Reply


Смузи anonymous March 28 2011, 09:47:25 UTC
Не знала, что этот коктейльчик называется смузи. Сама пришла к нему: так внуки с удовольствием пьют молочные и кисломолочные продукты. Простейший смузи делаем так: смешиваем 2 банана с коробкой простокваши,ряженки или молока. Интересную ноту дает в смузи груша. Пробовали добавить булочки "6 злаков"-можно есть ложкой. Добавишь мюсли в конце смешивания - вкусные крупинки появятся. Даже кошка одобрила такой напиток!

Reply

Re: Смузи countryside_liv March 28 2011, 09:55:49 UTC
Ой, ряженка... Я ее ужасно люблю, только здесь ее нет.

Да, груша дает очень мягкий, деликатный вкус. Я не мюсли, а просто овсянку сырую добавляю иногда

Reply

Re: Смузи groovy_chickk March 28 2011, 11:39:31 UTC
Ряженка здесь во всех русских магазинах продается. Но они туда какие-то химикаты добавляют для вкуса. В составе ингредиентов много E c номерами.

Reply

Re: Смузи countryside_liv March 28 2011, 11:45:11 UTC
У меня ни одного поблизости. А в польских я ряженку именно не видела, а может просто не знаю, как спросить

Reply


groovy_chickk March 28 2011, 11:00:32 UTC
У меня блендер сломался:( Сегодня у меня начался ремонт на кухне, как закончится, куплю новый. Вообще я раньше мало их делала. Для меня это слишком много сахара, а ребенок фрукты итак лопает в больших количествах. Но идея хорошая, молодец что напомнила:)

Reply

countryside_liv March 28 2011, 11:47:10 UTC
Можно овощные делать. Например, "блади мэри" без алкоголя, естественно :-). Томатные сок или даже томаты + сельдерей + табаско или вустерский соус. Вкусно получается и полезно. Еще недавно прочитала рецепт гаспачо в блендере. Но это, наверно, уже другая тема, не совсем смузи

Reply

groovy_chickk March 28 2011, 12:13:41 UTC
Ааааа, все прошлое лето готовила гаспачо по белоникиному рецепту. Очень рекомендую.

Reply

countryside_liv March 28 2011, 12:18:58 UTC
ОК, спасибо. Посмотрю Белоникин

Reply


mirielle_elenna March 28 2011, 12:19:16 UTC
Не знала,что фруктовые коктейли так называются, я очень люблю их, но таких рецептов ещё не пробовала. Спасибо)))

Reply

countryside_liv March 28 2011, 12:24:04 UTC
Пожалуйста! Я специально опрашивала российских родных и знакомых о том, как перевести смузи. Многие сказали, что так и говорят "смузи" и продаются они в магазинах (например, марки "Тропикана") под названием смузи. Но видно еще это не очень распространено.

А как Вы свои делаете?

Reply

mirielle_elenna March 28 2011, 14:02:06 UTC
Да почти та же идея на основе банана:)), добавки - в основном, замороженные лесные ягоды (земляника, черника, малина, можно немного клюквы) или брусника из заливки(сладкая), плюс отвар овсянки или отруби и сок - какой есть. С овсянкой получается что-то вроде ТУМа (но его подают тёплым со сливочным маслов, а коктейль - комнатной температуры и без масла).

Reply

countryside_liv March 28 2011, 15:10:59 UTC
С замороженными ягодами люблю больше всего :-)

Что такое "ТУМ"? Я никогда о таком не слышала

Reply


l_e_n_u_l_y_a March 28 2011, 12:54:30 UTC
Мы, к сожалению, не делаем. То есть, участвовать в процессе изготовления ребенок будет с удовольствием, но пить ЭТО не будет :-). К сожалению. Он даже свежевыжатый апельсиновый сок пьет только в процеженном виде, чтобы был прозрачным и без "волокон". Хотя, на отдыхе в тропических странах он пьет все-таки арбузный сок с большим удовольствием. А вот банановый - боже, упаси!... Малиновый тоже может прокатить, только если косточки из него повынимать. Так что довольствуемся пока био-соками из магазина. А вы - большие молодцы! Это вкусно и полезно.

Reply

countryside_liv March 28 2011, 20:42:04 UTC
Да, уж, эти дети :-). Мой пасынок в детстве тоже не пил сок, если не процеженный. Ничего, перерос. И твой тоже перерастет, скорее всего

Reply

l_e_n_u_l_y_a March 29 2011, 09:31:16 UTC
Да он вообще не вредный, ест очень многое из того, что обычные дети не едят: зеленые листья салата, зеленый лук, пюре из брокколи, пюре из морковки и т.п. А вот тут какое-то у него чувство брезгливости возникает. Непреодолимое :-). И картофельное пюре не очень любит, как и картошку-фри. Мальчик-наоборот :-).

Reply

countryside_liv March 29 2011, 10:30:18 UTC
Это хорошо. Лучше любить овощи, чем картошку-фри :-)

Мой сын, кстати, тоже начинает любую еду с овощей, а потом уже есть рыбу/курицу и гарнир. Мясо особо не любит. А с дочкой было наоборот, ее к овощам приходилось постепенно приучать. У нас есть правило "ты не обязана это есть, но ты обязана это попробовать". Вот так пробовала, потом многое нравилось. Сейчас уже намного лучше, чем раньше

Reply


Leave a comment

Up