Написав
заметку в которой я заметил что отказ от творческого труда в строительстве - был первым звоночком от отказе движения к коммунизму. Но ведь помимо запрета творческого труда в архитектуре и строительстве - у позднего СССР наблюдался и "творческий отказ" и в других сферах. Сегодня поговорим об ЭВМ - тех самых компьютерах что были нужны для
(
Read more... )
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Вообще-то как раз произошло. s/3x0 была просто фейлстартом, но решение клонировать PDP-11 было абсолютно верным - и именно по причине софта. Я там памятник считаю нужным поставить тем чиновникам, которые архитектуру серии 1801 в приказном порядке заставили переточить с "уникальной и оргинальной" K1801ВЕ1 на "тупую пидипишку"
Reply
Reply
Reply
О. Гениально сформулировано. Я бы так красиво не выразился. Но это оно, я к такому же выводу пришёл.
Неотчужденный труд не может быть нетворческим. Ну и пошёл откат к отчуждению, к чему это привело - мы все живём в этом.
Reply
Чего ???
Напомнить на чем была сделана IBM 360 ? - на микросборках - ну не потянул IBM до собственного производства микросхем, а платить сторонним производителям типа TI не хотел.
На ЕС как раз сделали на микросхемах - архитектура IBM 360 не патентовалась. Поэтому претензии к ЕС были только к логике.
И да - другие западные тоже пытались сделать IBM-совместимые, но у них не получилось.( та же RCA )
>на копирование устаревшей системы 1964го года, сменив акцент разработки с разработки своих производств .
А что было в самом СССР ? По факту самой массовой была серия Минск - около 3000 машин, а БЭСМ-6 шел ученым - их всего около 350 сделали.
Reply
Leave a comment