Горячие бутерброды

Nov 25, 2012 08:39




Следующий рецепт для романтического ужина - это бутерброды. Бутерброды любят все и разные. Вот и я решила постараться и сделала их с тремя видами начинки. Багет для бутербродов у меня был  маленький и бутерброды получились на один укус.




Итак нам понадобиться:
2 коротких багета или один длинный.



Начинка овощная:
1 баклажан;
1 перец;
1 помидор.


Начинка из морепродуктов:
30 гр креветок;
30 гр мидий;
1 яйцо;
20 гр твердого сыра;
1 ст. л. сливочного сыра Альметте.



Начинка куриная:
100 гр мяса (грудки);
2 шампиньона;
0,5 луковицы;
1 ст.л. муки;
20 гр сыра;
50 мл. сливок.

Багет нарезаем не тонкими ломтиками около 3 см.




И вынимаем мякиш, оставив при этом “дно”.




Для овощной начинки необходимо запечь баклажан и перец. Я смазываю их оливковым маслом и запекаю в духовке при 200⁰С 30 минут.
Затем достаю из духовки  (духовку не выключаем, она нам еще пригодится) и очищаю от кожуры и перцы и баклажаны. Нарезаем баклажан, перец и свежий помидор произвольным образом.




Солим, перчим и добавляем совсем чуть-чуть оливкового масла.
И накладываем готовую начинку в гнездышки из багета, которые мы приготовили.




Для приготовления начинки из морепродуктов креветки с мидиями размораживаем при комнатной температуре. Отдельно взбиваем яйцо и сливочный сыр.




Налаживаем в гнездышки равное количество мидий и креветок и заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем натертым на терке твердым сыром.




Для куриной начинки курицу, грибы и лук режем на мелкие кусочки.




На разогретой сковороде обжариваем все до золотистого цвета.




Добавляем муку и заливам сливками.




Полученную смесь накладываем в гнезда из хлеба и посыпаем натертым на терке сыром.




Все бутерброды выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.




Бутерброды готовы.




Приятного аппетита!

А теперь главный вопрос - во что же для нас обошлись эти бутерброды?
2 багета - 30 руб.
1 баклажан - 15 руб.
1 перец - 30 руб.
1 помидор - 10 руб.
30 гр креветок - 12 руб.
30 гр мидий - 12 руб.
1 яйцо - 4 руб.
40 гр сыра - 12 руб.
100 гр куриной грудки - 20 руб.
50 мл. сливок - 15 руб.
Альметте, грибы, луковица, мука - еще 15 руб.
Итого  175 рублей за 12 штук.

закуски, бутерброды

Previous post Next post
Up