Я всем рассказывала как побывала на
мастер-классе. И после этого, все требовали рецепт такого аппетитного мяса. Так как муж, в последнее время полюбил такую еду, я приготовила для него. И конечно же для вас, чтобы вы тоже попробовали. На свой вкус, я бы убрала немного сахара, но мужу понравилось и так.
Ингредиенты:
свиная вырезка 400гр;
0,5 стакана сахара;
0,5 стакана соевого соуса;
0,5 стакана рисового уксуса;
0,5 банки персиков или абрикос консервированных;
крахмал 3 ст.л.;
зеленый лук для украшения.
Для начала смешиваем уксус, соевый соус и сахар.
Ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.
В это время персики(на мастер-классе были абрикосы) измельчаем в блендере.
И выливаем в соус.
1 ст.л. крахмала растворяем в воде и тонкой струйкой вводим в соус при постоянном помешивании. Соус варим до загустения.
Мясо нарезаем на тонкие кусочки, толщиной 0,5 см.
Солим и оставляем минут на 10-15
Обмакиваем каждый кусочек в крахмале.
И обжариваем во фритюре с большим количеством масла.
После этого выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
Все кусочки свинины выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и обжариваем при постоянном помешивании еще 5-10 минут, до желаемой консистенции.
Украшаем зеленым луком, мясо готово!!!
Приятного аппетита!!!