Свинина в кисло-сладком соусе

Jun 03, 2013 11:04





Я всем рассказывала как побывала на мастер-классе. И после этого, все требовали рецепт такого аппетитного мяса. Так как муж, в последнее время полюбил такую еду, я приготовила для него. И конечно же для вас, чтобы вы тоже попробовали. На свой вкус, я бы убрала немного сахара, но мужу понравилось и так.




Ингредиенты:

свиная вырезка 400гр;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана соевого соуса;

0,5 стакана рисового уксуса;

0,5 банки персиков или абрикос консервированных;

крахмал 3 ст.л.;

зеленый лук для украшения.

Для начала смешиваем уксус, соевый соус и сахар.



Ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.



В это время персики(на мастер-классе были абрикосы) измельчаем в блендере.

И выливаем в соус.

1 ст.л. крахмала растворяем в воде и тонкой струйкой вводим в соус при постоянном помешивании. Соус варим до загустения.



Мясо нарезаем на тонкие кусочки, толщиной 0,5 см.

Солим и оставляем минут на 10-15



Обмакиваем каждый кусочек в крахмале.



И обжариваем во фритюре с большим количеством масла.



После этого выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.



Все кусочки свинины выкладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и обжариваем при постоянном помешивании еще 5-10 минут, до желаемой консистенции.



Украшаем зеленым луком, мясо готово!!!



Приятного аппетита!!!

вторые блюда, свинина

Previous post Next post
Up