Разбавим наше меню замечательным супом. Очень нежная текстура и незабываемый аромат. Суп легко сделать постным, просто не добавлять в него курицу. Кушаем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
4 картофеля;
150 мл сливок(у меня 33%);
4 зубчика чеснока;
1 филе курицы,
соль, перец по вкусу.
Чеснок необходимо запечь в духовке, для этого каждую дольку чеснока обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, запекать в духовке 20-25 минут.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
В блендере взбиваем картофель вместе в водой и чесноком.
Добавляем в полученную массу сливки и подогреваем, но не кипятим.
На данном этапе, посолить и поперчить суп, по необходимости.
На оливковом масле обжариваем грудку с двух сторон и нарезаем пластинками.
Суп наливаем в тарелку и добавляем курицу.
Приятного аппетита!