Крем-суп с запеченным чесноком и курицей

Apr 05, 2013 08:35




Разбавим наше меню замечательным супом. Очень нежная текстура и незабываемый аромат. Суп легко сделать постным, просто не добавлять в него курицу. Кушаем и наслаждаемся.




Ингредиенты:

4 картофеля;

150 мл сливок(у меня 33%);

4 зубчика чеснока;

1 филе курицы,

соль, перец по вкусу.

Чеснок необходимо запечь в духовке,  для этого каждую дольку чеснока обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу, запекать в духовке 20-25 минут.



Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.



В блендере взбиваем картофель вместе в водой и чесноком.



Добавляем в полученную массу сливки и подогреваем, но не кипятим.

На данном этапе, посолить и поперчить суп, по необходимости.

На оливковом масле обжариваем грудку с двух сторон и нарезаем пластинками.



Суп наливаем в тарелку и добавляем курицу.



Приятного аппетита!

курица, суп

Previous post Next post
Up