Клубничный торт-чизкейк

Mar 31, 2013 17:02



На чизкейк он немного не тянет, но вот на такой десертный тортик вполне. Очень вкусный и нежный. Но на флешмоб отправляю.

Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.

Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.




Ингредиенты
тесто:

2 яйца;

100г сахара;

100г муки;

1 ч.л. разрыхлителя.

крем:

300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте;

100 мл сливок 33-35%;

2 яйца;

100 г сахара;

ванильную палочку или ванилин.
желе:

клубника(или другие ягоды);

желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе).

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.



Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Остудить.



Филадельфию перемешать с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.



Добавляем ванилин или ванильную палочку

Крем выложить на остывший бисквит.



Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.

Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.



Желе приготовить так, как написано на упаковке.

Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.



Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита.

торт, десерт, чизкейк

Previous post Next post
Up