На чизкейк он немного не тянет, но вот на такой десертный тортик вполне. Очень вкусный и нежный. Но на
флешмоб отправляю.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца;
100г сахара;
100г муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте;
100 мл сливок 33-35%;
2 яйца;
100 г сахара;
ванильную палочку или ванилин.
желе:
клубника(или другие ягоды);
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе).
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавляем ванилин или ванильную палочку
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита.