Сегодня мы решили приготовить свинину. Раньше мы часто её ели, а сейчас потихоньку переходим на здоровое питание. Поэтому свинины в нашем рационе стало меньше. Но иногда вспоминаем старые времена. С грибами я ее очень люблю.
Ингредиенты:
свинина (у меня корейка) 600 гр;
грибы шампиньоны (свежие) 300 гр;
1 луковица;
сыр 100 гр;
100 мл сливок 10%;
соль и перец по вкусу.
Разрезаем наше мясо в таком порядке: делаем первый надрез толщиной около 1 см (не дорезая до конца), а следующий режем до конца и т.д. У нас получилось 3 кусочка с надрезом (кармашком) у каждого.
Мясо нужно немного отбить. Посолить и поперчить внутри кармашка.
Теперь приготовим грибы. Поджарим на сковородке лук с грибами до золотистого цвета. Половину грибов отложим для начинки. А вторую половину оставим на сковороде и зальем сливками. Начинку посолить, поперчить и вложить вместе с тертым сыром в каждый кармашек.
Мясо закалываем зубочистками, чтобы начинка осталась внутри во время запекания.
Выкладываем на противень. Все три кусочка.
И заливаем все грибами со сливками.
Ставим в заранее разогретую до 200°C духовку. И запекаем в течении 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Цена :
корейку я покупаю по 300 рублей за 1 кг, значит 600 гр - 180 руб.;
грибы 300 гр - 45 руб.;
сыр 100 гр - 30 руб.;
сливки - 20 руб..
Итого у нас вышло 275 рублей за три хороших кусочка мяса.