Голландский соус

Sep 21, 2014 12:00




Один из пяти классических французских рецептов. Ужасно калорийный и при этом безумно вкусный, для его приготовления потребуется немного усилий, но результат того стоит. Я как безумный любитель всего кислого, очень его люблю.


Ингредиенты:

110 г сливочного мала;

45мл белого винного уксуса;

1 лавровый лист;

6 горошин черного перца;

15 мл воды;

2 больших яичных желтка;

щепотка красного перца;

8мл. лимонного сока.

Масло растопить.

В отдельной миске уксус, лавровый лист, перец горошек и воду довести до кипения.

Уварить до 1 ст.л.



На водяной бане начать взбивать желтки, процедить уксусную жидкость и начать взбивать. Тоненькой струйкой добавляя растопленное сливочное масло.

Пока соус не загустеет , у меня это занимает до 8 минут. В конце добавить острый перец и лимонный сок.

Всю процедуру можно взбить блендером без водяной бани, но на мой взгляд соус тогда получается жидким.

Соус можно подавать к овощным, рыбным блюдам и конечно к яйцу-пашот.



На выходе получается 155мл соуса.

соус

Previous post Next post
Up