Лобиани

Aug 30, 2014 17:00



Лобиани-это грузинские лепешки, их рецепт я хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода.
А вот Ирин ФМ "О, Грузия" стал отличным поводом.


Ингредиенты:
для теста
300гр муки;
40гр растительного масла;
180 гр воды;
0,5ч.л. соли;
0,5 ч.л. сахара;
1ч.л. сухих дрожжей.
для начинки:
350 фасоли;
2-3 ст.л подсолнечного масла.
соль, перец

Замешиваем тесто. Оставить тесто до увлечения в объеме вдвойне.



Фасоль я использовала фирмы Агро-Альянс "Черный глаз", она хороша тем, что ее не нужно замачивать.



Отварить фасоль до полной готовности. Сделать из фасоли пюре при помощи толкушки, добавить соль, перец и растительное масло. Если это не постное блюдо, то можно добавить топленый жир или сливочное масло.
Попробуйте начинку, по консистенции она должна быть вязкой.

Тесто разделить на 4 части.



Начинку и теста по объему должно быть равное количество.



Размять тесто в лепешку, посередине выложить начинку и защипнуть тесто.





Раскатать лепешку до размера сковороды.



Обжарить лепешку с обеих сторон до готовности теста.



Приятного аппетита.

фасоль, постные блюда

Previous post Next post
Up