Гриссини с паприкой и кунжутом

Feb 21, 2015 12:37

День 110
Приготовленных блюд 112
Осталось 253

Приготовила хлебные палочки с рассчетом на то, что сын, наконец, откажется от покупной соломки и будет грызть их во время прогулок. Серж увидел и удивился, что я не предупредила его захватить по дороге пиво. Говорит, к пиву они - самый смак. Ломаю теперь голову, как сынуля без пива их будет а? А для себя теперь поняла, как должно выглядеть хлебное дерево. Примерно так. Я бы жила среди таких веточек.






Что нам понадобится

250 г муки
5 г сухих дрожжей
2 ч.л. молотой паприки
30 г кунжутных семечек
175 мл теплой воды
0, 5 ч.л.соли

Просеиваем муку в большую миску. Добавляем молотую паприку и соль.




Хорошенько перемешиваем венчиком до однородного цвета. Добавляем дрожжи и воду и замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем на час-полтора расстаиваться.



Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем прямоугольник примерно 8 мм толщиной. Рассыпаем по поверхности половину кунжута, слегка вдавливаем скалкой в тесто.



Нарезаем полосками 8 мм - 1 см толщиной.



Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем оставшимся кунжутом и оставляем на 20 мин.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.






Подаем к обеду, пиву или просто так.



закуски, хлеб, 365 дней

Previous post Next post
Up