День 111
Приготовленных блюд 113
Осталось 252
Легкий, свежий и витаминный салат. Именно такой, который просит организм перед самой весной.
Нам понадобится:
400 г филе куриной грудки
соль, молотый черный перец
сухие итальянские травы
150 г рукколы или хрустящего кочанного салата
0,5 красной луковицы
1 стручок красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
1 ст. ложки бальзамического уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
сахар по вкусу
Куриное филе нарезаем полосками. Солим, перчим, приправляем сухими травами.
1 ст.л. оливкового масла разогреваем в сковороде и обжариваем в нем филе со всех сторон. Рукколу моем и обсушиваем. Сладкий перец моем и нарезаем узкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом.
Обжаренные полоски куриного филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Соединяем в большой миске курицу с остальными ингредиентами салата и перемешиваем.
Сверху выкладываем оливки, посыпаем кунжутом и подаем к столу.