День 106
Приготовленных блюд 108
Осталось 257
Я долго созревала приготовить эти блины. Правильный момент настал и вот они красавцы радуют глаз и желудок. За основу взяла блины на кефире. Припек на самом деле можно делать любой. В моем случае это нарезаные слайсами грибы с сыром и колбасой.
Нам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1 стакан воды
2 ст л раст масла
0,5 л кефира
2 ст л сахара
2 яйца
1 ч л соды
щепотка соли
Для припека:
100 г шампиньонов
100 г ветчины или колбасы
100 г сыра
В кефир добавляем холодную воду и кипяток. Добавляем муку, солим,
добавляем растительное масло, размешиваем миксером.
Добавляем яйца и сахар. Взбиваем. На этом этапе миска мне оказалась мала и пришлось ее сменить на более глубокую. Поэтому изначально надо брать не менее 3 литровой.
Добавляем соду. Все хорошенько перемешиваем и занимаемся припеком.
Обжариваем грибы и колбасу. Сыр натираем на мелкой терке.
Наливаем на сковороду тесто. Стараемся налить как можно тоньше. Быстро выкладываем столовую ложку припека, и наливаем еще немного теста. Ждем, пока схватится.
Аккуратно и быстро, с помощью лопатки (подбрасывать не выходит тк все брызгается) переворачиваем блин. Вот припек просвечивается.
Обжариваем и переворачиваем на тарелку.
Складываем пополам и сервируем по 3 штуки на человека.
Блины отправляются на ФМ
"Блины, блинчики, панкейки" к
tania_bondarets