Блины с припеком

Feb 17, 2015 12:27

День 106
Приготовленных блюд 108
Осталось 257

Я долго созревала приготовить эти блины. Правильный момент настал и вот они красавцы радуют глаз и желудок. За основу взяла блины на кефире. Припек на самом деле можно делать любой. В моем случае это нарезаные слайсами грибы с сыром и колбасой.






Нам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан кипятка
1 стакан воды
2 ст л раст масла
0,5 л кефира
2 ст л сахара
2 яйца
1 ч л соды
щепотка соли

Для припека:
100 г шампиньонов
100 г ветчины или колбасы
100 г сыра

В кефир добавляем холодную воду и кипяток. Добавляем муку, солим,



добавляем растительное масло, размешиваем миксером.



Добавляем яйца и сахар. Взбиваем. На этом этапе миска мне оказалась мала и пришлось ее сменить на более глубокую. Поэтому изначально надо брать не менее 3 литровой.



Добавляем соду. Все хорошенько перемешиваем и занимаемся припеком.



Обжариваем грибы и колбасу. Сыр натираем на мелкой терке.



Наливаем на сковороду тесто. Стараемся налить как можно тоньше. Быстро выкладываем столовую ложку припека, и наливаем еще немного теста. Ждем, пока схватится.



Аккуратно и быстро, с помощью лопатки (подбрасывать не выходит тк все брызгается) переворачиваем блин. Вот припек просвечивается.



Обжариваем и переворачиваем на тарелку.



Складываем пополам и сервируем по 3 штуки на человека.






Блины отправляются на ФМ "Блины, блинчики, панкейки" к tania_bondarets

блины, 365 дней

Previous post Next post
Up