"Бананы-кокосы...апельсиновый рай..."

Nov 13, 2011 23:48



У нас уже выпал первый снег, холодно...даже как-то по-зимнему холодно...И сразу же захотелось в отпуск, в тропики... Где жарко, где есть экзотические фрукты и океан....Ну и чтобы мечталось полегче, я сегодня с бананово-кокосовой выпечкой)



Банановое печенье



рецепт Марты Стюарт

На 3 дюжины печений
180 г муки
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
170 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
1 яйцо
1 ч л ванильного экстракта
мякоть 1 крупного очень спелого банана
1 чашка овсяных хлопьев
240 г шоколада (горького или молочного), рубленного на мелкие кусочки
полчашки орехов фундук (крупно порубленных)

Разогрейте духовку до 180 градусов
Разомните банан в блендере до однородности
Порубите орехи и шоколад, отложите в сторону
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт
В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель
Частями добавьте в сливочную массу
Добавьте банан и хлопья, перемешайте.
Затем добавьте шоколад и орехи и снова перемешайте
Руками сформируйте из теста печенья и выкладывайте их на застеленный пергаментом противень
Выпекайте 12 минут, пока печенья не приобретут золотистый цвет

Банановые капкейки с белым шоколадом


рецепт BBC Good Food
На 8 капкейков
140 г муки
2 ч л разрыхлителя
50 г сахара
1 яйцо
50 г растопленного и охлажденного сливочного масла
125 мл кокосового молока
2 маленьких банана, порезанных на мелкие кусочки
100 г белого шоколада, порубленного на мелкие кусочки

Разогрейте духовку до 190 градусов
Взбейте сахар с маслом и яйцом, добавьте кокосовое молоко
Просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто
Добавьте бананы и шоколад, перемешайте
Разлейте тесто по формочкам для маффинов и выпекайте20 минут
Можно украсить растопленным шоколадом или, как я, маскарпоне и кокосовой стружкой



Банановый кекс с кокосами, апельсиновыми цукатами и шоколадом


адаптация рецепта Carrie Vitt

Состав:
3 ст л сливочного масла (растопленного и охлажденного)
120 мл кокосового молока
225 г муки
185 г сахара
100 г темного шоколада
щепотка соли
2 ч л разрыхлителя
3 банана
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
100 г апельсиновых цукатов

Разогрейте духовку до 180 градусов
Шоколад растопите на водяной бане
Бананы размолите в блендере
Взбейте масло с сахаром и яйцами
Добавьте молоко и растопленный шоколад, перемешайте
Добавьте ванильный экстракт
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте в тесто
Добавьте бананы и цукаты, перемешайте лопаточкой до однородности
Перелейте в форму для кексов, предварительно смазанную маслом, и выпекайте примерно 50 минут



Баннофи


По мотивам рецепта Дж Оливера

На 4 тарталетки
100 г миндаля
150 г сахарной пудры
; ст л вареной сгущенки
4 готовых тарталетки
2-3 спелых банана
200 г сливочного сыра маскарпоне

Миндаль промойте под струей воды, обсушите и смешайте с сахарной пудрой
Выложите орешки на противень и подержите 10-15 минут в духовке при 180 градусах
Помешивайте орешки, чтобы они жарились равномерное
Тарталетки смажьте сгущенкой, выложите на сгущенку дольки банана и маскарпоне
Украсьте орешками
Подавайте немедленно



Бананово-кокосовый кекс со штрейзелем из макадамии



рецепт из журнала Holiday Baking

Состав:
3,5 чашки муки
3,4 чашки кокосовой стружки
3 ч л разрыхлителя
щепотка соли
200 г размягченного сливочного масла
300 г коричневого сахара
3 очень спелых банана
1/4 чашки кофейного ликера
1/4 чашки молока
2 ч л ванильного экстракта

Для штрейзеля:
1/4 чашки муки
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 ч л корицы
1/4 чашки холодного масла
1/2 чашки орехов макадамия

Разогрейте духовку до 180 градусов
Форму диаметром30Х20 см смажьте маслом и застелите пергаментом

Приготовьте штрейзель
Масло перетрите с мукой до состояния крошки, добавьте корицу, сахар, орехи
Уберите в холодильник
Бананы разомните в блендере
Взбейте Сахар с маслом и яйцами
Влейте ликер, молоко, ванильный экстракт, перемешайте
Добавьте бананы
Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте частями в тесто
Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте
Перелейте тесто в форму, посыпьте штрейзелем и выпекайте 35-40 минут



Previous post Next post
Up