Возьми с собой

Nov 20, 2011 23:59



Я не сторонник фаст-фуда. Я имею в виду именно покупную готовую еду.Почему-то она совершенно не пробуждает у меня аппетит. Возможно это связано с тем, что в свое время я работала в этой индустрии и знаю, как все это готовится....Но скорее всего, это связано с тем, что я очень люблю готовить, и купить что-то готовое - все равно что признать свое поражение. Но работе частенько приходится сталкиваться с тем, что хочется чем-то перекусить: вкусным, быстрым и не слишком тяжелым. И вот что частенько я беру с собой на работу



Гамбургер с сальсой из авокадо


по мотивам рецепта из книги "Гастронома"

Для 4-х гамбургеров:
4 булочки для гамбургеров
4 котлеты
небольшой пучок зеленого салата

для сальсы
1 авокадо
1 маленькая банкая консервированный кукурузы
100 г помидоров черри
щепотка соли
свежесмолотый черный перец
оливковое масло

Приготовить сальсу
Мелкими кубиками порезать авокадо, помидоры порезать на четвертинки
В миске перемешать авокадо с помидорами, всыпать кукурузу
Посолить и поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом
На каждую булочку положить несколько листьев салата, котлету, а сверху пару ложек сальсы

Тортилья с грибным салатом


по мотивам рецепта Deliciously Organic by Carrie Vitt

Для 4-х тортилий
4 готовых тортильи
2 яйца, сваренный вкрутую
300 г шампиньонов
2 ст л майонеза
50 г сыра пармезан
пучок петрушки
соль
сушеный чеснок
перец

Грибы порезать, пожарить с оливковым маслом до готовности
Приправить солью, перцем и сушеным чесноком
Яйца мелко порезать
В глубокой миске смешать яйца с грибами, добавить рубленую петрушку и натертый на терке пармезан
Перемешать и заправить майонезом
Положить на каждую тортилью несколько ложек грибного салата, завернуть и подавать



Греческий салат


Рецепт прост и известен наверное каждому
Но тем не менее вот как делаю я:
1 красный сладкий перец
горсть помидоров черри
1 огурец
горсть оливок
100 г овечьевого сыра
пучок салата
оливковое масло
соль, перец

Перец, огурец и овечий сыр режу небольшими кусочками, оливки и черри добавляю целиком
Листья салата рву руками, перемешиваю с остальными ингредиентами, заправляю оливковым маслом, солью и перцем

Квадратики из слоеного теста с сыром чеддер и помидорами черри



по книге Tart Love by Holly Herrick

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (в 1 упаковке 2 квадратных листа)
200 г сыра чеддер
200 г красных помидоров черри
200 г желтых помидоров черри
пучок базилика
соль перец

Слоеное тесто достать, разморозить
Отделить листы теста, сформировать из них 2 больших квадрата, сделать бортики
Чеддер потереть на терке
Черри порезать на половинки
На каждый лист слоеного теста высыпать чеддер, сверху разложить черри
Посыпать нарезанным базиликом, солью и перцем
Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут



Киш лорен


Любимый пирог моего мужа)
Для теста:
250 г муки
150 г масла (холодного)
1 яйцо
щепотка соли
1 ст л сметаны

Для начинки
200 г ветчины
200 г сыра
1 луковица

Для заливки
200 г сливок 20%
2 яйца
щепотка соли

Муку с маслом перетереть в мелкую крошку, добавить яйцо, соль и сметану и быстро замесить тесто
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Достать тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, с помощью скалки перенести тесто в форму для будущего пирога
Убрать форму с тестом в холодильник на полчаса
Духовку разогреть до 200 градусов
Форму с тестом выстелить пергаментом, сверху насыпать сухой фасоли и печь 15 минут

Для начинки лук обжарить, ветчину нарезать ломтиками, сыр потереть на терке
Перемешать ингредиенты

Для заливки яйца взбить со сливками до однородности
Добавить щепотку соли

Форму с пирогом вынуть из духовки, выложить начинку, сверху вылить яичную заливку
Температуру убавить до 180 градусов и печь еще 30 минут



Это далеко не полный список рецептов) Обязательно продолжу его в ближайшее время)
Всем хорошего настроения!
Previous post Next post
Up