Я не сторонник фаст-фуда. Я имею в виду именно покупную готовую еду.Почему-то она совершенно не пробуждает у меня аппетит. Возможно это связано с тем, что в свое время я работала в этой индустрии и знаю, как все это готовится....Но скорее всего, это связано с тем, что я очень люблю готовить, и купить что-то готовое - все равно что признать свое поражение. Но работе частенько приходится сталкиваться с тем, что хочется чем-то перекусить: вкусным, быстрым и не слишком тяжелым. И вот что частенько я беру с собой на работу
Гамбургер с сальсой из авокадо
по мотивам рецепта из книги "Гастронома"
Для 4-х гамбургеров:
4 булочки для гамбургеров
4 котлеты
небольшой пучок зеленого салата
для сальсы
1 авокадо
1 маленькая банкая консервированный кукурузы
100 г помидоров черри
щепотка соли
свежесмолотый черный перец
оливковое масло
Приготовить сальсу
Мелкими кубиками порезать авокадо, помидоры порезать на четвертинки
В миске перемешать авокадо с помидорами, всыпать кукурузу
Посолить и поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом
На каждую булочку положить несколько листьев салата, котлету, а сверху пару ложек сальсы
Тортилья с грибным салатом
по мотивам рецепта Deliciously Organic by Carrie Vitt
Для 4-х тортилий
4 готовых тортильи
2 яйца, сваренный вкрутую
300 г шампиньонов
2 ст л майонеза
50 г сыра пармезан
пучок петрушки
соль
сушеный чеснок
перец
Грибы порезать, пожарить с оливковым маслом до готовности
Приправить солью, перцем и сушеным чесноком
Яйца мелко порезать
В глубокой миске смешать яйца с грибами, добавить рубленую петрушку и натертый на терке пармезан
Перемешать и заправить майонезом
Положить на каждую тортилью несколько ложек грибного салата, завернуть и подавать
Греческий салат
Рецепт прост и известен наверное каждому
Но тем не менее вот как делаю я:
1 красный сладкий перец
горсть помидоров черри
1 огурец
горсть оливок
100 г овечьевого сыра
пучок салата
оливковое масло
соль, перец
Перец, огурец и овечий сыр режу небольшими кусочками, оливки и черри добавляю целиком
Листья салата рву руками, перемешиваю с остальными ингредиентами, заправляю оливковым маслом, солью и перцем
Квадратики из слоеного теста с сыром чеддер и помидорами черри
по книге Tart Love by Holly Herrick
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (в 1 упаковке 2 квадратных листа)
200 г сыра чеддер
200 г красных помидоров черри
200 г желтых помидоров черри
пучок базилика
соль перец
Слоеное тесто достать, разморозить
Отделить листы теста, сформировать из них 2 больших квадрата, сделать бортики
Чеддер потереть на терке
Черри порезать на половинки
На каждый лист слоеного теста высыпать чеддер, сверху разложить черри
Посыпать нарезанным базиликом, солью и перцем
Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут
Киш лорен
Любимый пирог моего мужа)
Для теста:
250 г муки
150 г масла (холодного)
1 яйцо
щепотка соли
1 ст л сметаны
Для начинки
200 г ветчины
200 г сыра
1 луковица
Для заливки
200 г сливок 20%
2 яйца
щепотка соли
Муку с маслом перетереть в мелкую крошку, добавить яйцо, соль и сметану и быстро замесить тесто
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
Достать тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, с помощью скалки перенести тесто в форму для будущего пирога
Убрать форму с тестом в холодильник на полчаса
Духовку разогреть до 200 градусов
Форму с тестом выстелить пергаментом, сверху насыпать сухой фасоли и печь 15 минут
Для начинки лук обжарить, ветчину нарезать ломтиками, сыр потереть на терке
Перемешать ингредиенты
Для заливки яйца взбить со сливками до однородности
Добавить щепотку соли
Форму с пирогом вынуть из духовки, выложить начинку, сверху вылить яичную заливку
Температуру убавить до 180 градусов и печь еще 30 минут
Это далеко не полный список рецептов) Обязательно продолжу его в ближайшее время)
Всем хорошего настроения!