Очень эффектное блюдо, но при наличии ингредиентов готовится весьма просто и достаточно быстро.
Для конвертиков
- Куриное филе - 4 шт
- Манго - половинка
- Камамбер - 60 г (половинка маленького кружка)
- Соль-перец по вкусу
- Зелень петрушки
Кроме того, понадобится пленка пищевая термостойкая.
Каждое филе распластываем большим ножом параллельно рабочей плоскости, но не до конца. Раскрываем как книжку.
Накрываем куском пищевой пленки и прокатываем обычной скалкой так, чтобы выровнять пласт по толщине.
Раскладываем на каждый пласт ломтики манго и кусочки камамбера. Солим-перчим по вкусу.
Сворачиваем филе конвертиком, стараясь, чтобы начинка не выглядывала.
Каждый конвертик плотно заворачиваем в кусок пленки, закручиваем края пленки.
Затем конвертики заворачиваем еще в один слой пленки. Нам важно, чтобы сок, образовавшийся во время варки внутри, не вытек.
Я варила конвертики в воде. Опускать следует в кипяток. Объем воды должен быть большим, чтобы при опускании конвертиков кипение не прекратилось.
Сварится все быстро - минут 15 достаточно..
Если боитесь варить в пленке, можно завернуть в фольгу или пергамент, а потом приготовить на пару или запечь.При желании манго можно заменить консервированным персиком или абрикосом, а камамбер моцареллой или сыром попроще (но это большой секрет!).
Приглушенные краски этого блюда в какой-то степени характеризуют и его вкус. Чтобы в полной мере насладиться нюансами, вкушать его следует вдумчиво и без спешки. Для шумной вечеринки оно, пожалуй, не подойдет. Скорее это будет романтический вечер.. с бокалом легкого белого вина или брюта.
***
Конвертики запечатали и отправляем для участия в
ФМ "Шарики, ролики, линеечки! 6 сезон" ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 ФМ "Блюда из птицы - 2"