Долго не могла решить, как же лучше пристроить морковку в пиццу. Сначала хотела в тесто, потом просто кружочками поверх разложить. Потом решила - пусть будет соусом.
Тесто замесила пресное на кефире. Добавила чуток ячневой муки.. что-то я в последнее время полюбила ее.
Для теста
Кефир (кислый) 150 мл
Масло растительное 30 мл
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Мука примерно 1,5 ст. (из них мука ячневая 2 ст.л.)
Тесто получилось очень мягкое. Размяла его в кружок диаметром примерно 28 см.
Для начинки
Морковь 200 г
Сметана 2-3 ст.л.
Соль-перец
Листики шалфея
Горсть маслин
Помидор
Моцарелла
Морковь порезать кубиком и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду слить и размять морковку в грубое пюре. Остудить.
Это лучше сделать заранее.
Для соуса морковь перемешать со сметаной и приправить по вкусу.
Соус я выложила на тесто, размазала, посыпала листиками шалфея. Сами листочки крупные, так что я их порвала руками.
Дальше выкладываем на пиццу ломтики помидоров, разрезанные напополам маслины и моцареллу.. и в печку.
Я пекла в пицца-мейкере 15 минут без предварительного нагрева. Чуток передержала, так что сыр закипел.
И вот..
теперь она нарядная в гости к нам пришла и много-много радости кому-то принесла!
Угощайтесь сами и кормите гостей!
Пиццу хочу отправить в
Осенний ФМ и
ФМ "Хлеб всему голова!"