Огуречно-картофельный суп

Aug 14, 2016 23:16

Легкий супчик с приятной текстурой и неизбитым вкусом.

Огурчик играет здесь решающую роль, внося неповторимую пикантную ноту.




На 4 порции
картофель - 600 г
огурец (салатный) - 2 шт. (800 г)
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
бульон овощной - 800 мл
сметана (сливки) - 100 г
мука - 1 ч.л.
орех мускатный, белый перец, соль

Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Треть самых красивых пока отложить. Лук порезать и потушить в кастрюле в разогретом масле. Добавить основную часть огурцов, картофель и бульон, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на малом огне до мягкости овощей (около 20 минут). Насчет огурцов не обольщайтесь, они варятся не так уж и быстро.




Сметану и муку перемешать. Овощи измельчить в пюре, добавляя мучную заправку. Суп снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, выложить в него отложенные ломтики огурца и варить их 3-5 минут до состояния “аль денте”. Приправляем суп по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.

При подаче можно посыпать зеленью, а также дополнить отварным мясом, курицей или рыбкой.
Еще к этому супчику просто просятся сухарики, неважно, крупные или мелкие, белые или черные, главное - чтобы хрустели.
И холодный суп не менее вкусен, чем горячий.

**
Супчик едет в "Картофельный ФМ" , а также в " Огуречный ФМ"
Удачи ему там и там!



практично, просто, суп, быстро, овощи, пряности, огурцы, картофель, сливки, обед

Previous post Next post
Up