Кирибоси дайкон. Сушеные продукты в японской кухне.

Mar 11, 2017 19:32

С давних пор в Японии при приготовлении пищи используют разнообразные сушеные продукты. Среди них есть овощи, такие как редька дайкон и грибы сиитакэ, морские водоросли комбу, нори и другие морепродукты, а также полуфабрикаты, например, соевый творог тофу. Их можно хранить при комнатной температуре. Сушеные продукты незаменимы для повседневного ( Read more... )

веган, японское, практично, вегетарианское, просто, сушилка, кухни разных народов, овощи, дайкон, словарь, полуфабрикаты, заготовки, полезно, познавательно

Leave a comment

Comments 9

irina_nagira March 11 2017, 13:28:15 UTC
Оля, здорово, что ты её сделала! Я люблю редьку в супчики добавлять, там быстренько порубаешь штук 7 брусочков, закинешь в бульон и выдыхай облегченно :))) но салаты ... аромат слишком навязчивый останавливает.
Поэтому сразу заинтересованный вопрос :))) - при таком способе потом с ароматами полегче, когда уже основное блюдо готовишь из сушеной???

Reply

cookingoffroad March 11 2017, 14:13:21 UTC
Полегче.. пахнет как тушеная капуста.. :))
Для супа, кстати, хороший вариант. Один раз насушить, а потом использовать по горстке.

Reply

irina_nagira March 22 2017, 07:35:14 UTC
Тушеная капуста, говоришь? ))))) тоже придется в отсутствие мужа готовить, хдхд

Reply


e1anna December 3 2018, 23:40:02 UTC
Очень интересная тема! Во-первых, что-то мы с началом холодов прониклись дайконом, на простецкий салат с майонезом уже второй "клык" за неделю покупаю)) А во-вторых, очень интересна тема сушки. Даже не для того, чтобы впрок (это, скорее к летним овощам относится, которые зимой втридорога, а качество так себе или вообще нет). А сам вкус после сушки меняется. Текстура другая, более мясистая, даже после размачивания. А самое вкусное рагу я ела из подвяленных овощей. И ведут себя овощи иногда по другому. Например, сто лет назад у нас продавался сушеный лук. Мой папа жарил его не размачивая, прямо сухим в масло кидал и получалось отлично (для зажарки в плов и т.п.). Ну и японская кухня тоже интересует, соседи как-никак. Вот у меня в планах, например, насушить мелкой рыбешки и сделать приправу для риса, яичницы и т.п. Мешают с кунжутом и приправами. Нашла идею из френдленты от девушки, живущей в Японии.
В общем, тема обширная, останавливаюсь))

Reply

cookingoffroad December 4 2018, 14:23:56 UTC
Приятно, что нашлась общая тема.
Дайкон сушить, конечно не очень приятная процедура.. лучше бы это делать под вытяжкой :))
но вкус и текстура, действительно, меняются.

Reply


orifija July 24 2019, 03:50:26 UTC
Спасибо за рецепт,насушила первую партию! Окно южное,живём в Ростове. На противне,накрытом сеткой,за три дня высохло.

Reply

cookingoffroad July 24 2019, 05:24:24 UTC
На здоровье!
Готовить уже что-то пробовали?

Reply


orifija July 24 2019, 10:28:20 UTC
Пока нет,мне кажется,тушёная в холодную погоду "на ура"пойдёт,согревающий овощ,как и капуста тушёная.

Reply

cookingoffroad July 24 2019, 11:45:09 UTC
Ну, надеюсь, поделитесь своими впечатлениями :)

Reply


Leave a comment

Up