А это новый для меня трюк, описание которого я нашла в блоге Стефани Поллак.
Листочки делаются чрезвычайно просто и буквально моментально. Так что, невозможно не соблазниться.
Сей трюк исполняется мной впервые, прошу любить и жаловать!
**
Специально для
ФМ "Украшаем угощения!" **
Понадобится лист пергамента, расплавленный шоколад и гребень, предназначенный для отделки кулинарных и кондитерских изделий. Если такого гребня нет, можно воспользоваться столовой вилкой, только с очень редкими зубцами.
**
На пергамент выливаем порцию шоколада, ориентировочно 1 неполную ч.л. Немного растягиваем кляксу в длину. Гребень устанавливаем на центральную ось и проводим им полосы под углом к этой оси. Снимаем с гребня собранный шоколад и повторяем действие по другую сторону от оси.
Осталось обрисовать контур листа с помощью тыльной стороны кончика ложки, ручки ножа или просто пальцем.
Всё. Снимаем излишки шоколада с пергамента и переходим к изготовлению следующего листочка.
Пергамент с заготовками (можно что-нибудь подложить под него, чтобы задать изгиб) перекладываем на поднос и убираем в холодильник для застывания.
Через 2-3 часа снимаем шоколадные листочки с пергамента и используем по назначению.
(фото увеличиваются по клику)
источник**
Мелкие листочки я попробовала формировать вилкой. Как видите, конечный результат менее привлекательный, но тем не менее, все равно неплохой.