На этот раз теплый салат из нута и цыпленок с овощами. Вино в том и другом блюде присутствует только в соусе, приготовленном с нагреванием. Так что в плане алкоголя обед вполне невинный.
**
Обед для ФМ
Монообеды. Вино у
liligorina**
Итак, в меню
* Теплый салат из нута с пореем, жареными яблоками и винной заправкой
* Куриное филе с овощами и белым вином
А начнем с цыпленка.
**
Куриное филе с овощами и белым вином
**
Этот рецепт дополнительно отправляю в Лилин же
Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон"**
**
Филе цыпленка - 2 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Морковь - 1 небольшая
Капуста пекинская - 150 г
Вино белое сухое - 50 мл
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
**
Каждую грудку разрезать на 4-5 частей, замариновать в смеси соевого соуса и половины масла на 15-20 минут.
Морковь нарезать тонкими пластинками, порей кольцами в 0,5 см, а капусту неширокой соломкой.
Разогреть сковороду с толстым дном и плотной крышкой. Слегка обжарить на ней с обеих сторон кусочки цыпленка без добавления масла. Выложить их и держать в тепле.
На ту же сковороду добавить ложку масла, обжарить ломтики моркови, добавить порей и тоже слегка припустить. Затем добавить капусту, перемешать и подержать под крышкой, пока последняя не потеряет объем.
Овощи посолить-поперчить по вкусу, выложить к ним кусочки цыпленка и влить вино. Когда первый пар выйдет, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности.
(фото увеличиваются по клику)
**
Если подаем цыпленка отдельно, гарнируем его рисом, а если с нашим салатом из нута, то гарнир не нужен.
**
Рецепт
Теплого салата из нута с пореем, жареными яблоками и винной заправкой я выложила предыдущим постом - ссылка активная.
**