Лимончелло

Jan 01, 2017 22:28

Еще один лимонный ликерчик. Итальянский.
По классическому рецепту лимончелло готовится на спирте, итоговая крепость составляет порядка 50-60 градусов. Не дамский вариант. Употребляется в качестве дижестива в сильно охлажденном, буквально замороженном, виде.
Я делаю на водке. Крепость получается ниже, но для девочек все равно крепковато.. хоть и вкусно.
**
Напиток отправляю для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
и ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!



**
Рецепт прекрасен своей лаконичностью
3 крупных красивых лимона
0,5 л водки
1 ст. (0,25 л) воды
1 ст. сахара
**
Лимоны хорошенько отмываем, полощем в кипятке около минуты. Затем ножом с тонким острым лезвием аккуратно срезаем с них кожуру (только желтую часть, не прихватывая белую).
Складываем цедру в банку с притертой крышкой, заливаем водкой, плотно закрываем и оставляем настаиваться на 7 дней.


Через неделю в просторной кастрюльке из воды и сахара варим сироп. Длительной варки не требуется, достаточно довести до бурного кипения. Сироп нужно полностью остудить.
Настой цедры отцеживаем и при непрерывном помешивании вливаем в сироп.
Именно водку в сироп, а не наоборот, иначе вместо красивого прозрачного напитка можно получить мутный раствор. Когда водка и сироп полностью объединятся, переливаем все в бутылочки.
В идеале нужно дать лимончелло еще недельку настояться, но можно употреблять и сразу.


**
Аналогично можно приготовить ликер из других цитрусовых - апельсинов, мандаринов, лаймов и т.д. Одно из существенных преимуществ лимончелло от других настоек - быстрота производства. Его не нужно выдерживать «два раза по шесть недель».
**
Еще про один домашний ликер Лимонно-кофейная бомба я рассказывала не так давно.

веган, вегетарианское, подарки, ликер, напитки, просто, лимон, цитрусовые, настойки, праздничный стол

Previous post Next post
Up