Черемуховые тартинки с икрой сига

Dec 03, 2016 18:21

**
Для участия в ФМ "Закусывать надо!" и в ФМ "Шарики, ролики, линеечки"
**


**
3 яйца
3 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ст. черемухи молотой
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. джина
1 банка (140 г) сыра сливочного
1 банка (120 г) икры сига
**
Для теста тщательно растираем хорошо размягченное масло с сахаром, продолжая растирать, вводим желтки, а потом сметану и джин. Масса должна получиться однородной и пышной. Отдельно взбиваем белки с солью в плотную пену. Примерно треть белков примешиваем к желтковой смеси. Потом вмешиваем просеянную черемуховую муку, смешанную с разрыхлителем. В конце, аккуратно перемешивая, вводим оставшиеся белки, стараясь не осадить пену. Тесто выкладываем на застеленный тефлоновым ковриком лист и размазываем ровным слоем.
Выпекаем 8-10 минут при 160 С.
Готовый корж перекладываем на другой лист, отделяем от коврика, охлаждаем и делим на два равных куска. Один смазываем размягченным сливочным сыром, оставив немного для украшения. Поверх выкладываем второй корж. Убираем подготовленную основу в прохладное место, чтобы она схватилась.
Перед подачей разрезаем основу на небольшие прямоугольники, на каждый кладем по ложке икры, украшаем остатками сливочного сыра и зеленью петрушки.


икра, черемуха, закуски, праздничный стол

Previous post Next post
Up