Турнепс и красный бархат - обед из корнеплодов

Nov 21, 2016 13:32

Пролетарии всех стран объединяйтесь!
И.. кто был ничем, тот станет всем!
**
Сегодня у нас турнепс и свекла, но с претензиями на изысканность и экзотику. Встречайте:
Турнепс на японский манер
Суп "Красный бархат"
Меню подобрано специально для ФМ МОНООБЕДЫ "КОРНЕПЛОДЫ"









Даже не знаю, какое из блюд подавать первым.. Ну, начнем с турнепса.
**
Турнепс, приготовленный на японский манер



На две порции
Турнепс - 350 г
Масло растительное - 1-1,5 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Для подачи - соевый соус, листья салата
Турнепс очищаем от шкурки и нарезаем тонкой длинной соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем турнепс и начинаем обжаривать, непрерывно помешивая. Когда все соломинки покроются маслом, посыпаем всё сахаром и продолжаем жарить до мягкости турнепса. Совсем в кашу он не размякнет и все равно будет немного похрустывать.
Готовый турнепс раскладываем в порционные чашки и подаем горячим с соевым соусом и свежей зеленью.
При таком способе приготовления турнепс теряет резкость и по вкусу напоминает обжаренную морковку.
     
   

     
   

(маленькие фото увеличиваются по клику)



**
Вторым блюдом в меню будет
**
Суп «Красный бархат»



Я уже выставила его пару дней назад, но сейчас повторю рецепт.
**
Рецептура на 3-4 порции
луковица - 1 шт. (130 г)
морковь небольшая - 1 шт. (100 г)
сельдерей черешковый - 2-3 стебля
корень имбиря свежий - 20 г
масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
свекла вареная - 1 шт. (200 г)
яблоко красное - 1 шт. (180 г)
бульон овощной (или вода) - 2 ст. (500 мл)
вино красное крепленое (портвейн, херес)- 50 мл
соль, перец - по вкусу
**
Разогреть растительное масло в сотейнике и добавить мелко нарезанные лук, имбирь, сельдерей, морковку, немного соли и перца. Готовить 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить яблоко, нарезанное соломкой и вино. Тушить все вместе под крышкой до мягкости.
Добавить измельченную свеклу, перемешать, потушить, пока все овощи не окрасятся, развести небольшим количеством бульона и перемолоть блендером. В полученное пюре добавить оставшийся бульон, довести до кипения. Интенсивно кипятить не следует, чтобы суп не обесцветился. Выправляем его на вкус солью, перцем.
И можно подавать.
Турнепс дополнительно отправляю еще и для участия в Осеннем марафоне

японское, монообед, турнепс, ФМ, овощи

Previous post Next post
Up