Цыпленок a la Veronique

Sep 20, 2020 19:15

Сегодня у меня еще одно блюдо, приготовленное для Раунда виноградных блюд и ФМ Осенние посиделки
- куриные бедра в соусе с виноградом.

«… в классической французской кухне термином Veronique издавна называют все блюда, приготовленные с белым виноградом без косточек, или украшенные им».
Лазерсон И.и др., За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни ( Read more... )

ужин, тушить, курица, виноград, горячее, осень, соус, кулинарная классика, обед, сливки, вино

Leave a comment

Comments 20

bergberg September 20 2020, 12:25:19 UTC
Отличная книжка, кстати. Спасибо, что напомнила. надо в ней покопаться))
Рецепт очень заманчивый.

Reply

cookingoffroad September 20 2020, 12:32:06 UTC
Я правда на нее сейчас другими глазами посмотрела!
Все-таки 17 лет прошло.. жизнь здорово изменилась, и угол зрения вместе с ней :))

Reply

bergberg September 20 2020, 12:38:13 UTC
Вот я ее лет 15 и не перечитывала)) Любопытно стало!

Reply


lgabriel September 20 2020, 12:45:37 UTC
Я даже не помню, читала я ее или нет, книгу эту.
Курица хороша :)

Reply

cookingoffroad September 20 2020, 13:07:36 UTC
Столько лет прошло, можно и перечитать заново :))
За курицу спасибо!

Reply


svinsent September 21 2020, 04:33:05 UTC
На бесперепеличьи и курица-перепел!

Reply

cookingoffroad September 21 2020, 05:38:38 UTC
Главное для Вероники виноград!

Reply

svinsent September 22 2020, 04:31:45 UTC
Может тогда курицу я заберу?

Reply

cookingoffroad September 22 2020, 04:40:04 UTC
В следующий раз.. эту курицу уже съели :))

Reply


murz0id September 21 2020, 22:08:32 UTC
Супер! Спасибо, надо обязательно попробовать....

Reply

cookingoffroad September 22 2020, 04:42:18 UTC
Конечно!

Reply


sole_soledad September 23 2020, 13:02:20 UTC
А ведь я когда то готовила пару-тройку раз таких перепелов... не помню уже отличается ли мой рецепт от твоего но на вид блюдо отличается)

Reply

cookingoffroad September 23 2020, 14:05:37 UTC
Ну так курица же!
совсем по виду на перепелов не похоже :))
Я помню твои фотки с перепелами, они такие симпатичные, правда есть подозрение, что мяса в них маловато :))

Reply

sole_soledad September 25 2020, 21:54:13 UTC
Да, мяса маловато)) Наверное, поэтому их редко покупаю. Муж ворчит - есть нечего)) Но вкусно же)

Reply

cookingoffroad September 26 2020, 04:47:54 UTC
И муж прав, и ты права! :))

Reply


Leave a comment

Up