#75 Дайкон моти

Aug 14, 2020 18:28

Сегодняшнее задание - Япония.
Очень кстати! Во-первых, давненько я не прогуливалась по японским кулинарным порталам, а во-вторых, на днях купила 500-граммовый дайкон.

Дайкон чрезвычайно любимый японцами овощ. Деток приобщать к нему в Японии начинают чуть ли не с пеленок. На мамских форумах японочки увлеченно делятся друг с другом рецептами детских ( Read more... )

японское, ланч, завтрак, жарить, просто, быстро, кухни разных народов, #31деньлета, #92днялета, дайкон, рыба, тунец

Leave a comment

Comments 23

tanechka_s August 14 2020, 12:53:44 UTC
Кажется, что похоже на драники ))

Reply

cookingoffroad August 14 2020, 14:41:42 UTC
Драники из дайкона :)))

Reply


alnikol August 14 2020, 18:22:08 UTC
а соевый соус можно чем-то заменить?

Reply

cookingoffroad August 15 2020, 03:16:50 UTC
Конечно! Сметана, майонез, кетчуп.. что вам привычнее :))
Можно и так просто есть без соуса.

Reply


miss_juliettef August 14 2020, 19:40:34 UTC
Вы снова возбудили мой было утихший аппетит!)))

Reply

cookingoffroad August 15 2020, 03:15:29 UTC
А по какому случаю аппетит утихал?

Reply


что делать с отжатым соком nnsvz_1 August 14 2020, 21:26:57 UTC
выпить/ вылить/ добавить в салат (окрошку)

Я дайкон и в суп добавляю и жарила даже, как картошку. Твоя идея мне понравилась!

Reply

Re: что делать с отжатым соком cookingoffroad August 15 2020, 03:15:01 UTC
Вот, для начала вылила :))

Reply


food_it August 14 2020, 21:30:56 UTC
Хм, а причем здесь моти? В первом случае вспоминаешь про десерт, а во втором типо дранников на основе рисовой муки это да.

Вы их из какой муки делаете?

Сок я использую, когда делаю маринованную редьку, да или просто ее выпить)

Reply

cookingoffroad August 15 2020, 03:07:00 UTC
Моти это пирожок, лепешка.. могут быть сладкие и несладкие, жареные, печеные, приготовленные на пару.
Я муку добавляла пшеничную и крахмал. Их комбинация в примерно равных пропорциях была во всех рецептах, которые я видела на том форуме. И они вместе дают текстуру похожую на рисовое тесто.
Рисовая мука требует больше влаги, в ней нет глютена, поэтому обычно изделия из нее японцы готовят по-другому. Тесто для тех моти, о которых вы говорите предварительно проваривается на пару, а потом из него лепятся "пирожки".

Reply

food_it August 18 2020, 10:51:40 UTC
Я просто когда ранее интересовалась моти, читала что там обязательная основа - рис, поэтому то я и удивилась

Reply

cookingoffroad August 19 2020, 10:51:38 UTC
Да уж, эти моти мало похожи на те :))

Reply


Leave a comment

Up