Белые куриные шарики - вайтчикенболлы

Oct 02, 2016 00:57

В целях закрепления новой лексики надом по английскому было задано придумать предложение, которое включало бы сразу три новых слова. Не знаю, что там придумал ребенок, но у меня в этот вечер все три слова замечательно объединились в одно. Вряд ли за прошедшие два десятилетия сын хоть раз вспомнил то своё предложение, а вот вайтчикенболлы у нас прижились.
Рецепт для участия в Раунде 226. Готовим любимые блюда для детей


**
Филе куриной грудки - 500 г
Творог протертый - 2-3 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Молоко или сливки - 2-3 ст.л.
Лук репчатый, чеснок и соль по вкусу
**
Филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок ножом крошим в мельчайшую крошку. Творог протираем через мелкое сито.
Все подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем. Густоту фарша регулируем молоком-манкой. Нужно, чтобы в итоге шарики держали свою шариковую форму.
Солим и даем фаршу постоять в холодильнике полчаса-час. За это время фарш созреет и окрепнет.
Достаем его из холодильника и катаем шарики размером чуть крупнее грецкого ореха.
Готовим их в пароварке или запекаем в духовке, прикрыв фольгой, чтобы не румянились и не пересохли.
Всё. Вайтчикенболлы готовы - можно кушать.
**
Творог в тефтельках по вкусу никак не ощущается (если, конечно, не слишком кислый) и глазу совершенно незаметен, а кальцием их обогащает. Детям полезно, взрослым тётенькам тоже!
**
Манную крупу можно без ущерба заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления.
**

тефтели, ланч, детям, вечеринка, фарш, куриное филе, курица, лето, закуски, горячее, осень, творог, обед

Previous post Next post
Up